По льду «Вулкана»

По льду «Вулкана»

На катке «Вулкан» впервые прошли детские соревнования. Лед опробовали юные хоккеисты 6–7 лет.

Первый в Петропавловске каток с искусственным льдом был построен в 2018 году на улице Солнечной. Как рассказала исполняющая обязанности министра спорта края Наталья Глубокая, при подготовке скользящей поверхности используются рефоборудование и ледозаливочная машина. Хоккейная площадка по периметру оборудована стеклопластиковыми бортами, скамейками для запасных игроков и рефери. Также на территории комплекса расположено холодильное оборудование, машины, обеспечивающие намораживание льда, технические объекты для обеспечения его заливки, четыре раздевалки, туалеты и медицинский пункт.

Сейчас на катке «Вулкан» проводятся тренировки по хоккею как для спортсменов, так и для любителей. Каждое воскресенье и в праздничные дни там устраивается массовое катание, коньки можно взять напрокат.

Первые детские соревнования прошли здесь в конце февраля: искусственный лед опробовали детские команды по хоккею в ходе открытого турнира среди юных хоккеистов 6–7 лет.

По информации пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края, идет работа по включению катка во всероссийский реестр объектов спорта, что необходимо для проведения официальных региональных соревнований. Кроме того, готов проект по строительству крытого ледового катка, который также разместится на улице Солнечной рядом с открытой хоккейной площадкой.

Соб. инф.

01.03.2019 07:00
56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...