Из жизни приведений

Из жизни приведений

Житель г. Находки гражданин Оскин очень удивился, когда получил письмо из камчатской полиции. А когда он ознакомился с его содержанием, то был просто ошеломлен.

В письме врио заместителя начальника УМВД по Петропавловску Лукьянов информировал Оскина о том, что он, Оскин, умер. Далее сообщалось, что по факту его смерти проведена проверка. По итогам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Однако он, то бишь покойник, вправе обжаловать это решение в прокуратуре или суде.

Что за мистика! Человек вроде жив, дышит и чувствует себя бодро, но ведь полиция врать не будет. Так что поневоле задумаешься, на каком ты свете, – еще на этом или уже на том.

Но, уважаемый читатель, не спеши пить валерьянку. У этой потусторонней истории оказался вполне обыденный финал. Просто ошибочка вышла. Напутали в канцелярии. Только не в небесной, а в земной.

Дело в том, что 23 ноября 2015 года на рыболовецком судне, которое стояло у причала порта Петропавловска, действительно был обнаружен покойник. Но это был не Оскин, а совсем другой гражданин, умерший от острой коронарной недостаточности.

Участковый полиции провел по этому факту проверку и оснований для возбуждения уголовного дела не нашел. После чего он постановил уведомить о своем решении некоего гражданина Оскина. Кто такой Оскин и с какой радости участковый направил ему копию своего постановления, нигде не разъясняется. Дальше – больше. Каким-то непостижимым образом (наверное, без мистики все же не обошлось) вместо Ф. И. О. умершего человека в документы затесались имя и фамилия Оскина. А врио замначальника УМВД по Петропавловску, очевидно, подмахнул сопроводительное письмо, не глядя.

Говорят, если человека раньше времени записали в покойники, он долго проживет, чего и желаем гражданину Оскину.

Сергей НИКОЛАЕВ

09.02.2016 04:00
878

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...