Автобусы Петропавловска заправили газом

Автобусы Петропавловска заправили газом

С 23 февраля на дороги Петропавловска вышли новые автобусы на газомоторном топливе.

Как сообщили в пресс-службе Правительства и Губернатора, 21 новый автобус марки «LOTOS 206» курсируют на маршрутах № 30, 21 и 14. Пассажировместимость каждого – 65 человек, мест для сидения – 27. Каждая из машин оборудована откидной аппарелью, благодаря чему стать пассажирами автобусов без труда смогут инвалиды-колясочники и родители с колясками. Для слабовидящих пассажиров в салоне есть информационное табло с использованием азбуки Брайля.

«Мы договорились с главой Петропавловск-Камчатского городского округа, что будем продолжать работу по обновлению парка общественного транспорта. Уверен, что приобретение новых муниципальных автобусов и созданная ими конкуренция, будет стимулировать и частных перевозчиков к активизации работы в данном направлении», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

В ходе Послания Президента Федеральному Собранию 20 февраля Владимир Путин призвал бизнес активнее участвовать в проектах по развитию рынка газомоторного топлива, инвестировать в создание сети заправок и топливных систем, использующих, в частности, сжиженный природный газ.

24.02.2019 07:00
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...