Беги, хаски, беги!

Беги, хаски, беги!

Считанные дни остаются до старта 28-й камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Не упустите возможность стать гостем праздника, посвященного открытию соревнований

Напомним, что 3 марта в Эссо будет дан технический старт основной гонки «Берингии», на который выйдут 19 каюров, среди которых 15 наших земляков, а также спортсмены из Москвы, Республики Карелия, Хабаровска и Швейцарии. Этому событию по традиции будет предшествовать серия праздничных и спортивных мероприятий.

21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова пройдут краевые соревнования по ездовому спорту – детская гонка «Дюлин».

«В прошлом сезоне на нее были зарегистрированы 55 человек, в этом году заявились 69 ребят в возрасте от 7 до 17 лет. Если раньше в «Дюлине» участвовало в основном младшее поколение семей наших опытных каюров, то сейчас гонкой увлечены дети, до этого никак не связанные с ездовым спортом», – рассказал вице-губернатор края, председатель оргкомитета «Берингии» Алексей Войтов.

23 февраля там же, на биатлонном комплексе, состоятся торжественное открытие «Берингии-2019» и гонка-пролог. На участие в гонке-прологе, которой присвоен статус этапа Кубка России по ездовому спорту, заявились 42 человека.

Что касается открытия, оргкомитет обещает нам грандиозный спортивно-развлекательный праздник.

«Мы готовим интересную программу со множеством различных площадок и зон активности. Стараемся продумать все до мелочей, чтобы люди могли почувствовать себя частью одной дружной «берингийской» семьи. Гостям праздника будет что посмотреть, где сфотографироваться, отдохнуть, погреться и выпить чая», – рассказал один из организаторов программы Максим Кассап.

На празднике открытия предусмотрено три сценических комплекса. Один напротив входа на биатлонный комплекс – welcome-зона, за трибуной С – семейная площадка, а также зона «Берингийского стойбища».

«Особое внимание будет уделено детской площадке, которая займет всю территорию за административным зданием. Детский городок включает в себя 13 игровых зон. Также будут организованы катание на собачьих упряжках, лазертаг и спуск с горы на «плюшках». Но все карты раскрывать мы не будем, чтобы сохранить небольшую интригу», – сказал Максим Кассап.

Кроме того, перед зрителями выступит приглашенный артист. В этот раз нас ждет концерт арт-группы Soprano хора Турецкого.

Билеты на праздник можно приобрести на сайте ponominalu.ru или в точках продажи «МТС» и салонах «Алло», стоимость – 400 рублей. Добраться до биатлонного комплекса 23 февраля можно будет на бесплатных автобусах. Движение будет организовано с 10:00 от остановки пригородных автобусов на кольце «Нового рынка» до 16 километра федеральной трассы морпорт – аэропорт. Курсировать автобусы будут с интервалом 10 минут.

На «берингийском» автобусном маршруте будут организованы промежуточные остановки:

– Камчатской выставочный центр (пересечение ул. Дальневосточной и Северо-Восточного шоссе),

– Пост ГИБДД на выезде из Петропавловска-Камчатского,

– Поворот к стартовой площадке лыжной базы «Лесная» (50 метров от центральной трассы).

Как сообщили в Министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, на линию выйдут 5 автобусов, которые будут работать на праздничном маршруте вплоть до 20:00.

Из Елизова гостей открытия «Берингии-2019» доставят на биатлонный комплекс пять рейсовых автобусов, которые начнут движение от автостанции в 10:30 с интервалом в 30 минут. Стоимость проезда на этом межмуниципальном маршруте – 50 рублей.

Ожидается, что гонка 2019 года завершится 23 марта. Все это время ее будет сопровождать передвижная фотовыставка, состоящая из двух блоков. В исторический будут включены снимки Джесуповской Северо-Тихоокеанской экспедиции быта коренных народов Камчатки и Чукотки конца XIX – начала XX веков. Современный блок будет представлен фотографиями жителя Ростова-на-Дону Юрия Панкратова, который был участником группы сопровождения «Берингии» в 2017 и 2018 годах. Часть снимков автор подарит населенным пунктам, которые посетят участники «Берингии».

Кроме того, 21 февраля в Камчатском краевом художественном музее откроется выставка «Мы в одной упряжке», посвященная «Берингии». Здесь будут представлены фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены самые яркие моменты гонок. Экспонаты – от медалей и стартовых номеров до кухлянок и малахаев каюров, которые преодолевали марафонскую дистанцию. Экспозиция будет доступна для посетителей до 17 марта.

Телефон для справок: 8 (415-2) 42-42-88.

11.02.2019 07:00
17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...