Камчатка на старте

Камчатка на старте

В «Лыжне России – 2019» на Камчатке приняли участие более 3,2 тысячи человек. Три тысячи из них встали на лыжню на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова

По традиции именно с Камчатки в стране стартует эта массовая лыжная гонка. К месту проведения соревнований жителей края привозили бесплатные автобусы, которые курсировали из разных районов Петропавловска. Стартовала гонка в 12:00.

«В день соревнований в краевой столице было достаточно ветрено, мы думали, что будет гораздо меньше участников. Но наши жители в очередной раз показали, что погода не повлияет на их любовь к активному отдыху», – сказала и. о. министра спорта края Наталья Глубокая.

Победителем в гонке на 10 километров среди мужчин стал Константин Игнатьев, среди женщин – Валерия Андреева. 5-километровую дистанцию быстрее всех из девушек преодолела Мария Мирошниченко, среди юношей – Даниил Агеев. Лидерами километровой «детской» гонки признаны Семён Правдошин и Елизавета Мизинина.

Спортсмены, занявшие первые три места по итогам забега, были награждены медалями, дипломами, кубками Минспорта России, денежными сертификатами Министерства спорта Камчатского края и вкусными подарками. Кроме того, каждому участнику еще на старте вручили фирменные шапки с логотипом «Лыжни России – 2019».

Массовый забег в этот день также прошел в Вилючинске, Елизовском, Мильковском и Тигильском районах. Из-за погодных условий на апрель перенесен старт лыжной гонки в Пенжинском, Карагинском, Быстринском, Усть-Большерецком и Усть-Камчатском районах.

Соб. инф.

11.02.2019 07:00
13

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...