«Трэкол»: на пути к Паужетке

«Трэкол»: на пути к Паужетке

Для обеспечения транспортной доступности поселка Паужетка куплен транспорт высокой проходимости. Два раза в неделю вездеход будет выполнять рейсы до поселка Озерновский и обратно.

С поселком Озерновский Паужетку связывает технологический проезд, протяженность которого – 29 километров. Регулярное транспортное сообщение с Паужеткой отсутствовало. По просьбе местных жителей губернатор Владимир Илюхин поручил обеспечить транспортную доступность населенного пункта.

Как рассказал министр территориального развития края Сергей Лебедев, администрации Усть-Большерецкого района была выделена субсидия (более 5 миллионов рублей) для покупки российского вездехода «Трэкол» на 8 мест.

Учитывая, что проезд проходит по особо охраняемой природной территории, выбрана модель на колесах низкого давления, которая оказывает гораздо меньшее воздействие на грунт.

«От жителей Паужетки и от себя лично хочу поблагодарить Губернатора Камчатского края за решение транспортной проблемы поселка. Мы поговорили с населением и пришли к тому, что вездеход будет совершать два рейса в неделю, по вторникам и пятницам. По дороге он будет заезжать в поселок Шумный и забирать людей оттуда. Дорога на «Трэколе» в одну сторону теперь будет занимать не больше часа», – сказал глава Усть-Большерецкого района Константин Деникеев.

В случае необходимости вездеход также может быть использован для транспортировки больных в Озерновскую районную больницу.

Соб. инф.

08.02.2019 07:00
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...