Рыбаки против телекиллеров

Рыбаки против телекиллеров

28 января рыбаки Камчатки поддержали всероссийскую акцию против кампании по дискредитации рыбной отрасли, которая начата федеральными телеканалами.

Ровно в полдень рыбацкие суда приостановили работу на час и дали гудки судовым тифоном. Этот день выбран для акции не случайно. Именно на 28 января в Федеральном агентстве по рыболовству было назначено экстренное заседание общественного совета этого ведомства (подробнее о нем – в следующем номере). На повестке дня – необоснованные и несправедливые обвинения, которые звучат в адрес рыбаков с федеральных телеканалов.

Вот что сообщает сайт «Открытая отрасль»: «На российских каналах ОРТ, «Россия», НТВ в течение декабря 2018 года вышло 11 сюжетов, посвященных рыбной и крабовой отрасли Дальнего Востока. Под «раздачу» уже попали сахалинские и камчатские предприниматели, которых обвинили в создании практически преступной группировок, махинациях, криминале и прочих грехах. Посыл сюжетов один: в отрасли – бардак и сплошной криминал, поэтому ее нужно «перетрясти», квоты перераспределить, а кое-кого неплохо и посадить.

Судя и по подаче, и по теме, которая поднялась сразу на нескольких центральных каналах страны, это не журналистская работа, а заказ, который отрабатывается совсем не профессиональными методами».

Заказчики – влиятельные московские бизнесмены, которые лоббируют отмену исторического принципа распределения долей квот в пользу их аукционной продажи, грозящей банкротством многим компаниям северных и дальневосточных регионов.

В акции протеста, которая организована общественными объединениями рыбаков, приняло участие около 200 судов и 10 тысяч человек по всей России. Кроме того, ее поддержали экипажи российских судов, которые находятся за пределами вод нашей страны.

Напомним, что летом прошлого года в Северном и Дальневосточном бассейнах уже прошла аналогичная акция. Она была предупредительной. Теперь рыбаки требуют прекратить провокации в отношении своих предприятий.

Соб. инф.

29.01.2019 07:00
288

1 комментарий

Семён Семёныч
30.01.2019 20:15
Против лома нет приема
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...