«Ждите, граната полетела»

«Ждите, граната полетела»

Начальник ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Роман Толок предупредил рыбацкое сообщество о том, что его ведомство примет жесткие меры в отношении компаний, которые нарушают правила рыболовства на промысле минтая.

Роман Толок сделал свое предупреждение 18 января на совместном совещании Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки, участником которого он стал. Начальник погрануправления напомнил, что в декабре 2018-го состоялась встреча представителей его службы и рыбного бизнеса. На той встрече пограничники привели статистику нарушений, в которой преобладали сокрытие прилова молоди минтая, а также выброс за борт маломерных особей и малоценных видов. По словам Романа Толока, декабрьский разговор не возымел действия, на минтаевой путине 2019 года, которая стартовала 1 января, нарушения продолжаются.

«Соответствующие управленческие решения приняты. Теперь помимо контроля перегрузов мы будем сосредотачивать свои усилия на добытчиках в момент выборки трала, – сказал начальник пограничного управления. – Новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биоресурсам, вам известны. Поэтому не обессудьте».

Кроме того, он сообщил, что вдоль запретного для промысла района выстроилась линейка рыбодобывающих судов.

«Мы все понимаем, кто и как действует в ночное время. Поэтому предупреждаю официально: ждите, граната полетела, – образно выразился Роман Толок. – Надо вести честную игру и взаимно уважать друг друга»,

Соб. инф.

18.01.2019 07:00
751

2 комментария

Джек
20.01.2019 16:16
А Русская рыбпром компания работает на минтае честно без нарушений? А если им в огород гранату кинуть, что в обратку прилетит пограничникам из Москвы?
Юрий
04.02.2019 07:27
С головой не дружит.
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...