Камчатка получит 1,3 млрд рублей на развитие дорожной отрасли

Камчатка получит 1,3 млрд рублей на развитие дорожной отрасли

Камчатский край получит самый большой трансферт среди других субъектов страны на модернизацию дорожной сети. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Дополнительные средства – суммарно 2,7 миллиарда рублей – на реализацию проектов в сфере дорожного строительства получат Камчатский край, Амурская и Магаданская области, Чукотский автономный округ.

Как сообщил Дмитрий Медведев на заседании Правительства России, выделение дополнительных средств на реконструкцию дорог в регионах стало возможным после корректировки федерального бюджета на 2018 год.

В Камчатском крае 1,3 миллиарда рублей направят на реконструкцию автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково.

«Выделение этих средств – результат множества встреч и переговоров, проведенных на федеральном уровне, в ходе которых мы не раз доказывали, что реконструкция мильковской трассы необходима Камчатке, – сказал Владимир Илюхин. – Эту работу мы начинали исключительно за счет краевого финансирования. Увидев результат нашей работы, Федеральное дорожное агентство поддержало эту инициативу камчатских властей, и еще несколько участков были заасфальтированы благодаря нашим совместным усилиям. Остался финальный рывок – три отрезка общей протяженностью 34 километра, реконструкцию которых мы сможем завершить в 2020 году с помощью выделенных из федерального бюджета средств».

Правительство РФ утвердило распределение трансфертов в общем объеме 12,1 миллиарда рублей 27 регионам страны на развитие и модернизацию сети автодорог общего пользования. Средства предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

соб. инф.

25.12.2018 07:00
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...