«Дни Дальнего Востока»: ярмарка, фестиваль и хаски

«Дни Дальнего Востока»: ярмарка, фестиваль и хаски

В Москве открылись «Дни Дальнего Востока». Этот проект познакомил жителей столицы с успехами и перспективами дальневосточных регионов, их традициями и культурой

«Дни Дальнего Востока» включают несколько мероприятий. Наиболее зрелищным и массовым из них стала Дальневосточная ярмарка, которая открылась на Тверской площади. Ее участники привезли сюда более 18 тонн мясной и рыбной продукции, около 4 тонн меда и тонны различных видов чая из целебных дальневосточных трав.

Павильон Камчатского края наряду с традиционными сувенирами и рыбопродукцией представил туристический потенциал полуострова. Здесь же можно было получить информацию о гостиницах, базах отдыха и туристических маршрутах Камчатки, а также совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам края.

«Интерес к отдыху на полуострове большой. По нашим подсчетам, за три дня павильон посетили порядка тысячи человек, включая таких гостей, как вице-премьер России — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов», – рассказал вице-губернатор Камчатского края Дмитрий Латышев.

Еще одной популярной площадкой нашего региона на Дальневосточной ярмарке стала фотозона – упряжка, рядом с которой можно было сфотографироваться с собаками из питомника «Хасквишер». Кстати, щенки именно из этого питомника вручаются победителям детской гонки «Дюлин», которая проходит в преддверии камчатской гонки «Берингия».

На ярмарке была также представлена Ассоциация туристских информационных центров Дальнего Востока. Стенд был организован совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России.

«Сегодня в наше объединение вошли почти все субъекты Дальнего Востока. Очень важно, что у ассоциации уже выработан единый подход к предстоящей работе по продвижению Дальнего Востока как места уникального отдыха, который больше не могут предложить нигде», – рассказала президент ассоциации – директор Камчатского туристского информационного центра Наталья Парастюк.

«О Дальнем Востоке укоренилось представление как об окраине страны. Это не так. Я Дальний Восток окраиной не считаю. Дальний Восток демонстрирует экономический рост, – сказал Юрий Трутнев. – Сегодня на Дальний Восток приходит 30 процентов всех прямых иностранных инвестиций, поступающих на территорию России. Люди работают, получают дальневосточный гектар. Сейчас в состав Дальневосточного федерального округа вошли два новых региона – Забайкальский край и Республика Бурятия. Мы постараемся сделать все, чтобы развитие страны начиналось на Дальнем Востоке».

Напомним, что «Дни Дальнего Востока в Москве» проводятся во второй раз. Дальневосточная ярмарка работала до 9 декабря, после нее на площадке Экспоцентра на Красной Пресне начался молодежный фестиваль, который продлится до 15 декабря. В рамках фестиваля работает лекторий, где своими профессиональными секретами с публикой делятся бизнесмены, деятели культуры, спортсмены и политики. Гости фестиваля могут принять участие в дискуссиях, узнать об основных трендах современной урбанистики и волонтерства. Предусмотрена насыщенная музыкальная программа. На сцену выйдут современные музыкальные коллективы с востока России: «Моя Мишель», Антон Беляев и Therr Maitz, «Марлины» и другие. Посетителей ждут зарядка с известными спортсменами, танцевальные мастер-классы и многое другое.

«Дни Дальнего Востока» организованы аппаратом полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Соб. инф.

11.12.2018 07:00
84

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...