Даёшь лыжню!

Даёшь лыжню!

Начали работу лыжные трассы для массового катания на горе Морозной в городе Елизово.

Как рассказала исполняющая обязанности министра спорта края Наталья Глубокая, на горнолыжной базе «Морозная» работает новая система искусственного снегообразования. На склонах установлены 43 мачтовых снежных ружья, произведенных в Европе. Это позволит вплоть до июня обеспечить склоны «Морозной» искусственным снегом, что значительно продлит горнолыжный сезон и должно увеличить число туристов из числа любителей зимних видов спорта.

По словам Натальи Глубокой, расчетная производительность всей системы составляет 200 кубических метров искусственного снега в час. Снежный покров основных склонов елизовской базы «Морозная» теперь соответствует международным стандартам FIS. Уже весной 2019 года опробовать качество искусственного снега на горе Морозной смогут спортсмены мирового уровня.

В Елизовском районе с 27 марта по 3 апреля 2019 года на базе «Морозная» пройдут чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту. Соревнования соберут более 200 спортсменов, тренеров, технических специалистов региональных команд и представителей судейского корпуса. Планируется, что во всероссийских стартах на Камчатке вместе с россиянами примут участие горнолыжники из Европы, а также стран АТР и СНГ. Результаты выступления иностранных гостей войдут в итоговый зачет их участия в FIS-стартах в предстоящем сезоне.

Кроме того, при подготовке к зимнему сезону обновлен парк снегоутрамбовочных машин в спортивных школах олимпийского резерва «Морозная» и «Эдельвейс».

«На горнолыжном комплексе «Эдельвейс» завершается установка буксировочной канатной дороги. В связи с проведением мероприятий по реконструкции в Петропавловске-Камчатском горнолыжные склоны для массового катания будут открыты позже», – добавила Наталья Глубокая.

Любителей зимних прогулок на лыжах ждут трассы в девяти муниципальных районах и городских округах. Там также готовятся к открытию спортивные площадки для массового катания на коньках. В Камчатском крае планируется открыть более 45 ледовых площадок.

Соб. инф.

11.12.2018 07:00
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...