На карте Петропавловска появится имя Александра Тищенко

На карте Петропавловска появится имя Александра Тищенко

Одна из новых улиц краевого центра будет названа в честь сотрудника Камчатрыбвода Александра Тищенко, трагически погибшего 35 лет назад при исполнении служебного долга.

Об Александре Тищенко наша газета рассказала в материале «Жил такой парень» (№ 16, 22 августа 2018 года). 26 августа 1983 года он, будучи руководителем Петропавловской инспекции рыбоохраны, и его группа вступили в схватку с браконьерами на реке Аваче. Хотя у него было оружие, Тищенко пытался избежать жертв, делал только предупредительные выстрелы. Бандиты выбили у него из рук пистолет, после чего он был смертельно ранен.

В 2008 году в северо-восточном теруправлении Росрыболовства обсуждалась идея ходатайствовать о присвоении имени Александра Тищенко одной из улиц в Петропавловске. Но тогда дальше слов дело не пошло. С тех пор в ведомстве сменилось руководство. Вскоре после нашей публикации нынешний руководитель управления Александр Христенко официально выступил с инициативой увековечить имя погибшего инспектора.

Вот какой ответ пришел от главы Петропавловск-Камчатского городского округа Виталия Иваненко: «Администрация не возражает против присвоения имени Александра Тищенко одной из вновь строящихся улиц города Петропавловска-Камчатского. Данное предложение будет учтено при формировании элементов планировочной структуры жилой застройки вновь осваиваемых территорий городского округа».

Хочется верить, что это имя действительно скоро появится на карте Петропавловска. Александр Тищенко заслужил такой памяти о себе.

Соб. инф.

28.11.2018 07:00
125

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...