Кто шагает дружно в ряд?

Кто шагает дружно в ряд?

В Камчатском крае завершился трудовой семестр студенческих отрядов. В этом году в регионе были трудоустроены сотни ребят.

Как сообщили в Министерстве образования и молодежной политики Камчатского края, ежегодно студентов привлекают для работы на рыбоперерабатывающих предприятиях полуострова. В этом году на путине трудились камчатские студенты, а также более 350 бойцов из Хабаровска, Республики Саха (Якутия) и Бурятии. Ребята были временно трудоустроены на крупные предприятия, расположенные в Усть-Большерецком и Карагинском районах.

Кроме того, педагогические отряды были задействованы в детских оздоровительных лагерях «Восход», «Волна», «Металлист» и «Альбатрос». Что касается медицинских отрядов, они работают регулярно на базе камчатского центра сердечно-сосудистой хирургии и в больнице имени Лукашевского. Стройотряды трудились на вилючинской верфи и участвовали в работах по ремонту дорог и учреждений края.

«Благодаря помощи со стороны Правительства Камчатского края наши ребята задействованы не только на Камчатке, но и в других субъектах страны, – рассказал директор КГАУ «Дворец молодежи» Дмитрий Тимофеев. – Наши студенты уже трижды принимали участие во всероссийской студенческой стройке «Космодром «Восточный» в Амурской области, в 2017 году на студенческой стройке «Звезда» в Приморском крае заняли второе место в общем зачете. Этим летом на всероссийской студенческой стройке «Север» в Якутии работа наших студентов также была высоко оценена. Надеюсь, в скором времени ребята привезут на Камчатку знамя всероссийской стройки – высшую награду, которую может получить отряд, работая на всероссийском объекте».

Соб. инф.

27.11.2018 07:00
26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...