«Вместе с Отчизной шагает вперёд ордена Ленина траловый флот»

«Вместе с Отчизной шагает вперёд ордена Ленина траловый флот»

На прошлой неделе наши земляки, работавшие в камчатском тралфлоте, собрались, чтобы отметить 80-летие УТРФ. Были здесь и радость от встреч, и грусть о предприятии, которого больше нет.

Тралфлот прекратил существование более 10 лет назад. Его бывших работников раскидало по разным компаниям, по разным городам и странам. Но между этими людьми сохранилась связь общих воспоминаний.

Они вместе пережили лучшие годы рыбной промышленности. Благодаря их усилиям тралфлот был на подъеме. Им же пришлось стать свидетелями банкротства родного предприятия.

Тралфлотовцы были одной семьей и остались ей. Праздновать вместе юбилеи УТРФ – для многих из них традиция. Хотя каждая такая встреча собирает все меньше народа. Кто-то уже не может принимать в них участия в силу возраста и здоровья.

Отметить 80-летие тралфлота в «Золотом якоре» пришло около 40 человек. Когда-то в этом ресторане наша газета проводила «Рыбные балы», участником которых всегда было ОАО «УТРФ». К сожалению, «Рыбные балы» тоже остались в прошлом по многим причинам.

На юбилейном вечере было место и для радости от встреч со старыми друзьями, и для печали. Судоводители, технологи, инженеры, управленцы вспоминали славную эпоху, когда наша страна по праву считалась рыболовной державой.

«Наша работа – крутая волна, нами гордится родная страна. Вместе с Отчизной шагает вперед ордена Ленина траловый флот», – пелось в неофициальном гимне УТРФ.

Хочется верить, что трудовой подвиг и гордость за свою работу канули в Лету не навсегда. Может быть, на Камчатке еще появится рыбацкое предприятие, которое подхватит знамя, выпавшее из рук тралфлота, и понесет его к новым победам.

Алексей ПЛАТОНОВ

26.01.2016 04:00
851

1 комментарий

Александр Лельчук
10.07.2017 06:50
Мне довелось закрывать это легендарное предприятие. И мне же, вместе с Ириной Орловой и Кириллом Марениным сдавать в Камчатский исторический музей легендарные реликвии: Орден Ленина и знамя УТРФ, на который Глава Государства этот орден прикрепил когда-то.
Но только одно обидно: эти реликвии более 10 лет хранятся в запасниках. Хотелось бы узнать у руководства музея, почему?
Ведь на передачу знамени и Ордена Ленина прилетал легендарный бывший руководитель УТРФ Иван Павлович Черниговский.
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...