Новые квартиры – многодетным семьям

Новые квартиры – многодетным семьям

Квартиры в новостройках в Петропавловске-Камчатском и Елизове с начала года получили 13 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики края, квартиры предоставлены в рамках государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильем жителей Камчатки.

По словам заместителя главы ведомства Елены Косовой, в очереди на получение жилья стоят около шестисот многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Чтобы обеспечить их жилплощадью, в 2018 году бюджет края выделил более ста миллионов рублей на приобретение недвижимости. Губернатор Владимир Илюхин принял решение о строительстве двух домов в Кутузовском районе Петропавловска-Камчатского, их возведение должно начаться в ближайшее время.

«Для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами в крае существует такая мера поддержки, как социальные выплаты. Это денежная сумма, которая выделяется гражданам для самостоятельного приобретения квартир. С начала года мы обеспечили жильем около сорока семей, планируем, что до конца года еще десять улучшат свои жилищные условия», – рассказала Елена Косова.

Она добавила, что за все время действия программы государственную поддержку получили около четырехсот семей.

Напомним, на получение квартир или социальных выплат могут претендовать граждане, состав семьи которых не менее 4 детей или не менее 3 одновременно рожденных в возрасте до 18 лет, а также одинокие матери (отцы), воспитывающие не менее 3 детей в возрасте до 18 лет, проживающие не менее 5 лет в Камчатском крае, не реализовавшие свое право на получение жилого помещения по договору социального найма.

Соб. инф.

27.11.2018 07:00
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...