Нам обещают «Доступную рыбу»

Нам обещают «Доступную рыбу»

15 ноября в краевом центре откроется новый рыбный магазин в Камчатском выставочном центре (ул. Ленинская, 62). Инициатор проекта обещает минимальную наценку.

Магазин будет открыт в рамках программы «Доступная рыба», которую воплощает в жизнь ФГУП «Нацрыбресурс». Речь идет о создании сети рыбных магазинов по стране. Торговая точка в Петропавловске-Камчатском станет третьей по счету. Ранее, в конце 2017 года, «Нацрыбресурс» открыл аналогичный магазин в Калининграде, летом 2018 года – в Мурманске. Планируется открытие магазинов и в других регионах, где есть филиалы «Нацрыбресурса». Как заявляет это государственное предприятие, цель проекта – повышение доступности рыбной продукции для населения и стабилизации цен на рынке.

В церемонии открытия торговой точки примет участие заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, который в середине недели прибудет на Камчатку (затем Илья Шестаков проведет в Петропавловске совещание по итогам лососевой путины).

В Камчатском крае уже есть торговая сеть «41 регион», где продается рыбная продукция напрямую от рыбацких компаний без посреднических ценовых накруток. Составит ли новый магазин конкуренцию «41 региону»? Оценить эту перспективу мы сможем уже на текущей неделе, посетив его и взглянув на цены.

Соб. инф.

13.11.2018 07:00
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...