Чуть не унесло в Тихий океан

Чуть не унесло в Тихий океан

Спасатели оказали помощь жителям Камчатки, катер которых заглох у выхода из Авачинской губы.

Как рассказали в пресс-службе главного управления МЧС по Камчатскому краю, инцидент произошел днем 11 ноября. У пластикового катера, на борту которого находились двое мужчин, вышел из строя редуктор. В результате маломерное судно потеряло ход, течением его стало сносить в Тихий океан.

На место происшествия выдвинулся спасательный катер. Через пару часов спасатели обнаружили дрейфующее судно и отбуксировали его к пирсу в районе Богородского озера. Медицинская помощь никому не потребовалась.

МЧС напоминает, что с 1 ноября 2018 года на территории нашего региона закрыта навигация для маломерных судов. За нарушение запрета на выход на воду предусмотрена административная ответственность по статье 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов».

По словам начальника Центра ГИМС МЧС по Камчатскому краю Андрея Лысова, с каждым днем температура воздуха и воды становится все ниже. Особенно это заметно на севере полуострова. Если выходить в плавание на маломерном судне в морозную погоду, можно оказаться в условиях, приводящих к обледенению судна.

Если ситуация несет угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить по единому номеру телефона спасения: со стационарных телефонов – 01, с мобильных телефонов – 101. По телефону 101 можно звонить с номеров всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Соб. инф.

13.11.2018 07:00
67

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...