Волга впадает в Каспийское море

Волга впадает в Каспийское море

Камчатцы наряду с жителями других регионов России проверили свои знания в географии, приняв участие в «Большом географическом диктанте».

Как сообщили в региональном министерстве культуры, для проведения этой акции в крае были организованы 26 площадок. Одной из самых масштабных стала Камчатская краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова: здесь в «Диктанте» приняло участие около ста человек в двух аудиториях. Почетными гостями акции стали ученые, члены Русского географического общества.

С приветственным словом к участникам «Диктанта» выступил доцент, кандидат геолого-минералогических наук Георгий Яроцкий. Вопросы «Диктанта» зачитывала историк, почетный гражданин Петропавловска-Камчатского Ирина Витер.

За 45 минут нужно было ответить на 30 вопросов, которые транслировались на большом экране и сопровождались иллюстрациями.

Узнать свой личный результат участники, выполнявшие тест очно, смогут после 30 ноября на сайте dictant.rgo.ru по уникальному идентификационному номеру, полученному на площадках. Правильные ответы на вопросы будут опубликованы на сайте «Диктанта» 15 ноября.

Для желающих снова ответить на вопросы «Диктанта» на сайте dictant.rgo.ru с 14:00 11 ноября до 14:00 15 ноября 2018 года предоставляется такая возможность.

Масштабная образовательная акция, инициатором которой является Владимир Путин, проводилась Русским географическим обществом уже в четвертый раз.

Соб. инф.

13.11.2018 07:00
42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...