В путь-дорогу

В путь-дорогу

60 детей из Камчатского края приняли участие в программе «Моя Россия» в этом году. Среди них – воспитанники детских домов и ребята из малообеспеченных семей.

«Моя Россия» – национальная программа детского культурно-познавательного туризма. В ее рамках школьники из разных регионов, в том числе воспитанники детских домов и ребята из малообеспеченных семей, могут побывать в разных уголках нашей страны, чтобы узнать больше о культуре, истории, наследии народов России. В проекте принимают участие органы исполнительной власти субъектов, туристические компании, музеи, культурные центры.

Как сообщили в агентстве по туризму и внешним связям нашего края, в этом году в путешествие по маршрутам «Золотое кольцо» и «Моя Россия: град Петров» с Камчатки отправились 60 детей и 6 сопровождающих. Это представители средних образовательных учреждений Петропавловска, Вилючинска, Алеутского, Быстринского, Мильковского, Соболевского, Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов. Расходы 18 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-сирот и одного сопровождающего были компенсированы за счет госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

В этой поездке ребята посетили Кремль, Крестовую палату, Спасо-Евфимиев монастырь, Преображенский собор в Суздале, Успенский собор и Золотые ворота во Владимире, Боголюбовский монастырь, а также Государственный Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр и ряд других уникальных исторических мест в Санкт-Петербурге.

Федеральная программа «Моя Россия» работает с 2014 года. В 2017 году Камчатскому краю была выделена квота на 90 детей и 9 совершеннолетних сопровождающих по маршрутам «Засечная Черта» (Москва – Калуга – Тула) и «Моя Россия: град Петров» (Санкт-Петербург).

Соб. инф.

13.11.2018 07:00
34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...