«Спасибо Вам за уроки трудолюбия и личного мужества»

«Спасибо Вам за уроки трудолюбия и личного мужества»

Владимиру Бирюкову – 85

Уважаемый Владимир Афанасьевич!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям в Ваш адрес по поводу 85-летия и хочу высказать особые слова благодарности за годы сотрудничества с газетой «Рыбак Камчатки».

Считается, что журналисты в целях объективности должныдистанцироваться от органов власти. Не буду спорить. Но в те непростые 1990-е Вы смогли выстроить такие взаимоотношения со СМИ, которые не позволили сделать Камчатку еще одной территорией раздора, которых было много в стране того времени. К Вам на пресс-конференции приходили представители не только изданий, которым Вы доверяли, но и откровенно оппозиционных СМИ, не утруждавших себя анализом происходящего и не стеснявшихся в выражениях, озвучивая их на весь мир.

«Рыбак Камчатки» – газета, одним из учредителем которой являлась администрация области. Поэтому некоторые наши коллеги были уверены, что она пользуется неисчерпаемой финансовой помощью. Но мы-то с Вами знаем, что это не так. Наша редакция, как и все, училась выживать в новых условиях и делать газету интересной. За что спасибо Вам, так как Вы никогда не отказывались отвечать даже на самые острые вопросы наших журналистов, приходили в редакцию по первому зову, чтобы встретиться с коллективом и через него донести до рыбацкой Камчатки проблемы и пути их решения. И спасибо всем рыбакам Камчатки, благодаря которым ростираж газеты и не был прекращен ее выпуск ни на один номер. А когда уже после смены власти (я это называю «сменой эпох») был создан клон «Рыбака Камчатки», нашей редакции при поддержке читателей (а это не только рыбаки, но и представители других профессий) удалось отстоять свое имя, порядковый номер, подписной индекс, а значит, и всю 50-летнюю историю одной из старейших газет полуострова.

Из своих 85 лет Вы проработалина Камчатке 62 года. Я всегда удивлялась, как много Вы помните имен из камчатских рыбацких династий, как хорошо знаете историю поселков и рыбокомбинатов, как радуются встречам с Вами старожилы и как много у Вас общих тем для обсуждения.

Спасибо Вам, Владимир Афанасьевич, за Ваши уроки трудолюбия и личного мужества. За верность Камчатке. Здоровья Вам и Вашим близким. И всего-всего доброго.

С искренним уважением, по поручению камчатцев, ныне ростовчан Лидии Владимировны Егиной и Игоря Викторовича Попова, Ольга Космынина, журналист и редактор газеты «Рыбак Камчатки» (1991–2002 гг.), Ростов-на-Дону

На фото: Ольга Космынина и Владимир Бирюков приехали с подарками в детский дом. 1999 год.

Справка

Владимир Афанасьевич Бирюков родился 19 октября 1933 года в Астрахани. В 1956 году, по окончании Астраханского института рыбной промышленности и хозяйства, начал трудовой путь на Камчатке механиком Кихчикского рыбокомбината, затем был главным механиком на Октябрьском и Озерновском рыбокомбинатах. С 1968 по 1977 годы работал в Камчатрыбпроме начальником технического отдела, главным инженером, начальником Камчатрыбпрома.

С 1977 по 1978 годы – второй секретарь Камчатского областного комитета КПСС, в 1979 году – председатель Камчатского облисполкома.

С 1980 по 1990 годы – главный специалист камчатского отделения Гипрорыбпрома, заместитель председателя агропромышленного комитета, директор объединения «Камчатпищепром».

С 1990 по 1991 годы – председатель Камчатского облисполкома.

С 1991 по 2000 годы – губернатор Камчатской области.

30.10.2018 07:00
92

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...