На повестке – снижение транспортного налога

На повестке – снижение транспортного налога

Губернатор Владимир Илюхин внес в законодательное собрание нашего края законопроект о снижении транспортного налога для жителей Камчатки.

Как сообщил председатель заксобрания Валерий Раенко, проект закона разработан по итогам заседаний рабочей группы, образованной краевыми депутатами для поиска возможностей снижения налоговой нагрузки на автовладельцев.

Предполагается снижение налоговых ставок по трем категориям. Для автомобилей от 100 до 150 лошадиных сил ставка снижается с 32 до 22 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил – снижение с 45 до 36 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил – с 75 до 67 рублей. Изменения коснутся почти 76 тысяч личных транспортных средств камчатцев.

«Мы благодарны губернатору, руководителям краевых минфина и минэкономразвития за то, что услышали нас, провели серьезную работу и нашли резервы для снижения действительно высоких налоговых ставок на легковые автомобили, – сказал Валерий Раенко. – Авторы законопроекта предлагают компенсировать потери с помощью повышения ставок налога на мощные яхты и парусно-моторные суда, а также водный транспорт мощностью свыше 100 лошадиных сил, который используется в коммерческих целях. Кроме того, разработчики указывают, что изменения в федеральном законодательстве о налогах дадут дополнительно в краевой бюджет свыше 124 млн рублей, что с лихвой покроет потери от снижения транспортного налога. Считаю, что внесенный документ – яркий пример реализации общественного запроса».

Председатель краевого парламента уточнил, что законопроект предстоит обсудить на заседании профильного комитета, после чего он будет рассмотрен на ближайшей сессии Законодательного собрания Камчатского края.

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края.

16.10.2018 07:00
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...