Незаконный оборот снижает обороты

Незаконный оборот снижает обороты

С начала года в Камчатском крае изъято около 400 тонн нелегально добытой рыбы и 100 тонн икры. Эти цифры прозвучали на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Заседание прошло под председательством первого вице-губернатора Ирины Унтиловой. В ходе обсуждения особое внимание было уделено красной путине, а также борьбе с незаконным оборотом пищевой и алкогольной продукции.

Как сообщила руководитель Агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова, всего с начала года различные контрольно-надзорные ведомства региона изъяли из незаконного оборота около 400 тонн рыбной продукции, около 100 тонн икры. Для сравнения: за тот же период 2017 года объем изъятой рыбной продукции составил 169,6 тонны, а икры – 48,45 тонны.

Оксана Герасимова отметила, что объем изъятой продукции составляет всего 0,03%, если сравнивать с легальным уловом этого года. Это может свидетельствовать о снижении браконьерства. Ситуация на алкогольном рынке также указывает на положительные тенденции.

«В сравнении с аналогичным периодом 2017 года уровень незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции сократился более чем в 10 раз и составил около 1,1 тысячи литров (в первом полугодии 2017 года – 11,5 тыс. литров). Снижение показателя связано с уменьшением количества поступивших в органы внутренних дел заявлений и обращений, а также проведением оперативно-профилактических мероприятий», – добавила Оксана Герасимова.

По данным Роспотребнадзора, в рамках мониторинга в сфере противодействия незаконному обороту пищевой продукции осмотрены 72 объекта розничной торговли, более 80 детских образовательных и социальных учреждений. Также проверены 56 объектов розничной торговли и 47 детских образовательных и социальных учреждений. Продукции, запрещенной к ввозу в Россию, в обороте не выявлено.

«Вся продукция, которая реализуется в субъекте, должна соответствовать всем критериям безопасности и быть качественной. Именно для этого три года назад в Камчатском крае была создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Уже сегодня мы отмечаем стабильно высокую эффективность в работе по данному направлению», – отметила Ирина Унтилова.

Соб. инф.

16.10.2018 07:00
84

1 комментарий

Аноним
18.10.2018 19:09
Уменьшение объема изъятой из незаконного оборота рыбы не говорит, что незаконного оборота стало меньше. Это говорит, что правоохранительные органы стали работать хуже и изымать меньше
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...