Новые проекты Сероглазки

Новые проекты Сероглазки

Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина построил в Петропавловске новые корпусы фабрики береговой обработки рыбы и модернизировал два судна.

Как сообщили в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края, в проект модернизации предприятие инвестировало около 661 миллиона рублей. Это позволит расширить ассортимент рыбной продукции.

«На сегодня полностью завершено и оплачено переоборудование и модернизация судов РС-600 «Капитан Муковников» и «Капитан Малякин», вводятся в эксплуатацию три современных корпуса фабрики береговой обработки рыбы», – сказал председатель рыболовецкого колхоза Сергей Тарусов.

Длина судов увеличена на 10,45 метра, а на месте сухих трюмов в них смонтированы шесть рыбных РСВ-танков. Объем каждого – 170 кубических метров, что позволяет хранить улов в охлажденной морской воде в течение четырех дней до отгрузки на берег.

Первым не только на Камчатке, но и в России в рамках инвестиционных квот Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина начал строительство трех, не имеющих в России аналогов среднетоннажных судов. Каждое из них будет способно принимать до пятисот тонн рыбы. С калининградской верфи «Янтарь» в Петропавловск-Камчатский они должны прибыть в первой половине 2019 года. Таким образом, база флота Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина вырастет до 17 крупно- и среднетоннажных судов.

В инвестиционном проекте было уделено внимание развитию имеющейся судоремонтной базы. В результате предприятие сможет проводить ремонт и техническое обслуживание всех типов судов, внедряя в производство современные технологии.

«Это позволит нам увеличить объем услуг в этой сфере, улучшить качество и сократить сроки выполняемых работ, при этом снизив себестоимость судоремонтных работ. В целом, реализация проекта позволит более рационально использовать биоресурсы», – добавил Сергей Тарусов.

Сергей НИКОЛАЕВ

16.10.2018 07:00
100

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...