«Бременские» путешественники

«Бременские» путешественники

19 сентября круизный лайнер Bremen зашел в порт Петропавловска. На его борту находились 140 иностранных туристов и 94 члена экипажа

Как сообщили в краевом агентстве по туризму и внешним связям, Bremen выполняет экспедиционные круизы по всему миру. Судно принадлежит немецкой компании, и на его борту в основном путешествуют граждане Германии.

Лайнер пришел на Камчатку из порта Провидения (Чукотский АО). В течение двух дней его пассажиры знакомились с природными достопримечательностями Камчатки, историей и культурой коренных малочисленных народов полуострова. Туристы отправились на обзорные экскурсии по городу, посетили этнокультурный комплекс «Снежные псы», Долину гейзеров и подножие Авачинского вулкана. По завершении этой насыщенной программы Bremen взял курс на Сахалин.

Напомним, круизные лайнеры посещают Камчатку с мая по октябрь – столько длится благоприятный туристический сезон. В 2018 году круизный сезон на Камчатке открылся 3 мая: в этот день в петропавловский порт зашел лайнер Celebrity Millennium. В сентябре и октябре также планируют прибыть к берегам Камчатки круизные лайнеры Silver Shadow, Norwegian Jewel и Amsterdam.

Справка

Лайнер Bremen построен в 1990 году. Порт приписки – Нассау. Основные характеристики: длина – 111 метров, ширина – 17 метров, осадка – 5 метров, максимальная скорость хода – 15 узлов. Лайнер имеет 6 пассажирских палуб, может максимально вместить 184 пассажира в 82 каютах. На борту имеются различные рестораны, бары и дискобары, бассейн, библиотека, салон красоты, сауна и многое другое.

В 2003 году лайнер Bremen обнаружил ранее неизвестный остров в Антарктике, который в 2004 году был назван Bremeninsel.

25.09.2018 07:00
56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...