Движение к будущему

Движение к будущему

19 сентября состоялся технический ввод отрезка на новом участке трассы Петропавловск – Мильково. Движение здесь открыл губернатор Владимир Илюхин

«Уже традиционно осенью мы сдаем очередной участок трассы Петропавловск – Мильково, – сказал глава региона. – Осталось заасфальтировать отрезок порядка 30 километров. Первый слой асфальтобетона там будет уложен в этом году. До конца года мы должны успеть провести аукционы на проведение дальнейших работ, главный вопрос – финансирование. Нам очень активно помогает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), большая доля средств на реконструкцию трассы выделяется из федерального бюджета».

«На этом отрезке мы впервые уложили трехслойный асфальтобетон. В тестовом режиме мы использовали похожий метод семь лет назад рядом с поселком Сокоч, за это время там ни разу не пришлось делать ямочный ремонт», – отметил гендиректор подрядного ООО «Устой-М» Юрий Ломакин.

Губернатор вручил благодарности сотрудникам ООО «Устой-М»: машинисту погрузчика Михаилу Клемину, дробильщику Корнею Мудрову и мастеру строительно-монтажных работ Андрею Соколову. Работников также поздравил первый заместитель председателя заксобрания Андрей Копылов.

«Когда-то это была тяжелая, очень сложная дорога. А сегодня здесь спокойно проезжают автомобили любого класса – от грузовых до легковых, – сказал Андрей Копылов. – Искренние слова благодарности и признательности всем, кто дает возможность этой стройке продолжаться, – и краевому правительству во главе с губернатором Владимиром Илюхиным, и дорожникам, которые выполняют свою работу на совесть, и нашим представителям в российском парламенте – сенаторам и депутатам – за то, что помогали добиваться финансирования. Это хороший пример общей, командной работы».

По словам главы Елизовского района Романа Василевского, реконструкция трассы дает ощутимый эффект для развития бизнеса и туризма.

«Многие туристические компании облюбовали эту дорогу, потому что проезд по ней стал комфортным. Здесь сегодня организуются сплавы, походы, сюда едут за дикоросами. Я уверен, что в ближайшее время вдоль трассы бизнес начнет создавать придорожную инфраструктуру», – сказал Роман Василевский.

По поручению губернатора Камчатского края реконструкция мильковской трассы должна быть завершена в 2020 году.

Справка

Протяженность трассы Петропавловск – Мильково – 309 километров. Она связывает столицу края, Елизовский и Мильковский районы. По трассе проходит основной поток грузов из порта Петропавловска и предприятий центра субъекта во все населенные пункты южной и центральной частей Камчатки.

25.09.2018 07:00
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...