Море жизни против моря пластика

Море жизни против моря пластика

В центре Петропавловска состоялся фестиваль «Море жизни». Его цель – привлечь внимание к проблеме сохранения морского биоразнообразия.

В организационный комитет фестиваля вошли представители исполнительных органов государственной власти края, ассоциации особо охраняемых природных территорий региона и специалисты ФГБУ «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник».

«В этом году мы проводим фестиваль «Море жизни» уже в третий раз, – рассказал и. о. министра природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков. – В 2017-м ему был присвоен статус ежегодного регионального праздника. В этом году тема фестиваля – отказ от повсеместного использования пластика. Я надеюсь, что в ближайшие годы мы все-таки перейдем на раздельный сбор мусора, но, пока этого не произошло, я предлагаю каждому из нас начать с себя, беречь природу нашего края и по возможности отказаться от использования пластиковых пакетов».

Фестиваль открылся шествием в защиту морских млекопитающих, в котором приняли участие школьники, студенты, их родители и учителя. Затем программа продолжилась в нескольких тематических зонах, среди которых были уличная выставка фотографий китов, сивучей и каланов, морские арт-объекты, мастер-классы и творческие мастерские.

В зоне лектория в кинозале под открытым небом можно было посмотреть фильмы о Камчатке, морские биологи и путешественники рассказали о встречах с морскими животными.

Кроме того, на фестивале работала лаундж-зона. Здесь предлагались книги о природе Камчатки и кроссворды о морских животных.

Соб. инф.

25.09.2018 07:00
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...