В крае выбрали лучших бетонщиков

В крае выбрали лучших бетонщиков

На Камчатке завершился региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии». За почетное звание «Лучший бетонщик» боролись представители трех строительных компаний.

Конкурс состоялся по инициативе Министерства строительства Камчатского края. Как сообщили в ведомстве, цель конкурса – заинтересовать нынешнюю молодежь в получении рабочих специальностей. Будущие абитуриенты должны знать, что рабочие профессии престижны и востребованы сегодня на рынке труда Камчатского края. По данным краевого агентства по занятости населения и миграционной политике, в субъекте имеются 97 вакансий для бетонщиков.

На конкурсе проверялись теоретические знания участников и выполнение ими практических заданий.

«Одним из основных критериев проверки качества выполненных работ на конкурсе была геометрия залитых бетонных конструкций. Мы проверяли отклонение по горизонтали, вертикали и качество бетонной поверхности после снятия опалубки», – отметил член конкурсного жюри, представитель службы заказчика министерства строительства края Евгений Шеловской.

Победитель конкурса Юрий Иваненков (ООО «Хорс») получил денежный приз в размере 100 тысяч рублей. Второе место и вознаграждение в 75 тысяч рублей – у Нурали Мухаммадова (ООО «Новый горизонт»). Третье место и 50 тысяч рублей получил Александр Банков (ООО «Русский двор»).

Соб. инф.

25.09.2018 07:00
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...