На западе Камчатки завершилась красная путина

На западе Камчатки завершилась красная путина

23 сентября стал последним официальным днем промысла в этом году на большинстве рек западного побережья Камчатки

Как рассказали в ассоциации «Река Большая», официальный промысел сейчас ведется только на трех реках: Кихчик, Пымта и Коль, где еще отмечаются небольшие подходы лососей. На всех остальных водоемах запада Камчатки с 24 сентября добыча красной рыбы запрещена.

Путина-2018 стала одной из самых насыщенных за последнее столетие. Рыбацкие предприятия, которые работают на западном побережье, в этом году добыли и переработали свыше 350 тысяч тонн лососей, в том числе более 300 тысяч тонн горбуши. В целом летом этого года на Камчатке добыто почти 500 тысяч тонн горбуши, кеты, нерки и кижуча.

Инспекторы ассоциации «Река Большая» совместно с государственной рыбоохраной с начала сентября провели 544 рейда, более 1,2 тысячи проверок. В результате изъяты 99 орудий лова, 3 лодки, 1 мотор, 620 кг рыбы и 185 кг икры.

Всего за время путины сотрудники рыбоохраны, правоохранительных и других контролирующих органов изъяли более 400 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, 21 тонну икры, более тысячи единиц орудий лова и 508 транспортных средств. Выявлено около 3,5 тыс. правонарушений.

Соб. инф.

24.09.2018 07:00
142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...