На сопротивлении

На сопротивлении

Прошедшее лето отличилось на Камчатке не только высокими показателями лососевого промысла, но и агрессивным поведением браконьеров. Представители рыбоохраны четырежды подвергались нападениям.

Хронологию нападений нам сообщили в пресс-службе северо-восточного территориального управления Росрыболовства (СВТУ).

Первый случай зафиксирован 1 июня, когда на сотрудника СВТУ напал гражданин, ранее неоднократно попадавший под административные статьи за браконьерство. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Тремя неделями позже, 18 июня, в окно поста рыбоохраны бросили бутылку с зажигательной смесью. Внештатные инспекторы сумели локализовать возгорание. В отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Попытка умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества», «Покушение на убийство». Ведется расследование.

22 июня во время рыбоохранных мероприятий на реке Амчагача Усть-Большерецкого района были обнаружены граждане, которые вели незаконный лов. Пытаясь скрыться, один из них ударил инспектора СВТУ в область головы и тела. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ведется расследование.

10 августа на реке Плотникова Усть — Большерецкого района при попытке осмотра лодки инспекторы рыбоохраны опять наткнулись на сопротивление. Правонарушители пустили в лицо инспекторам струи едкой химической смеси «Антизверь», при этом выбрасывая в реку мешки с икрой. По данному факту материал проверки направлен в следственный отдел для принятия процессуального решения с перспективой возбуждения уголовного дела.

Однако противодействие браконьеров не мешает рыбоохране выполнять свою работу. С начала красной путины сотрудники СВТУ передали в полицию 95 материалов о незаконной добыче водных биоресурсов, по 65 из них уже возбуждены уголовные дела.

Соб. инф.

04.09.2018 07:00
51

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...