200 тысяч – за малозначительность

200 тысяч – за малозначительность

Пограничное управление оштрафовало на 200 тысяч рублей рыболовецкую компанию за малозначительные действия ее капитана. Суд посчитал такое наказание избыточным.

Подробности этого дела нам рассказали в камчатской коллегии адвокатов «Защита». 20 февраля 2018 года капитан судна «Маневренный» при подаче судовых суточных донесений не указал в них выгрузку тонны ската. При этом вылов этой тонны никто не утаивал, она была отражена в промысловом журнале. Тем не менее, нарушение закона о рыболовстве и правил рыболовства действительно имело место, так как судовые суточные донесения должны строго соответствовать промжурналу.

Погранслужба возбудила в отношении капитана административное дело по части 2 статьи 8.37 КоАП (нарушение правил, регламентирующих рыболовство). 8 мая того же года Петропавловск-Камчатский городской суд признал деяние капитана малозначительным и освободил его от ответственности.

Однако это не помешало пограничному управлению возбудить административное дело по тем же обстоятельствам и в отношении судовладельца. 28 июня был составлен протокол по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, а позже, 11 июля, было вынесено постановление с назначением юридическому лицу максимального штрафа по данной норме закона (200 тысяч рублей).

Такое жесткое наказание фирмы за малозначительные действия ее должностного лица (капитана судна) выглядит несколько странным.

Вполне предсказуемо Петропавловск-Камчатский городской суд отменил постановление о привлечении судовладельца к административной ответственности. Дело прекращено опять же в связи с малозначительностью.

Соб. инф.

04.09.2018 07:00
108

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...