Светлана Галянт помогает молодым спортсменам Камчатки

Светлана Галянт помогает молодым спортсменам Камчатки

600 тысяч рублей направила краевой депутат Светлана Галянт на оплату выездов перспективных спортсменов на соревнования всероссийского уровня, а также на организацию региональных турниров по самбо.

Восемь юных самбистов смогли выехать на соревнования и учебно-тренировочные сборы за пределами региона в 2018 году при поддержке депутата Законодательного собрания края Светланы Галянт. Финансирование поступило в рамках реализации программы наказов избирателей.

По словам директора краевой спортивной школы олимпийского резерва единоборств Тамары Киселевой, народная избранница оказывает учреждению постоянную шефскую помощь.

«Значительные средства по программе депутатских наказов от Светланы Галянт – это мощное подспорье для нас, — говорит Тамара Киселева. — Средства идут на проведение спортивных мероприятий, на выезд спортсменов за пределы Камчатского края на соревнования всероссийского и международного уровней, а также на учебно-тренировочные сборы. Не секрет, что выездные соревнования – очень затратная статья расходов, поэтому мы очень благодарны за такую помощь. В этом году по депутатским наказам нам поступило от Светланы Алексеевны 600 тысяч рублей. За неполный 2018 год мы уже освоили 303 тысячи на вывоз спортсменов на международные и всероссийские соревнования. Оставшиеся средства направим на проведение краевого турнира на призы Светланы Галянт и школьных новогодних соревнований».

По мнению народной избранницы, наставническая и финансовая помощь подрастающим камчатским самбистам – это обязательное условие для роста будущих чемпионов.

«Спорт всегда был образом моей жизни. Я понимаю, какие проблемы волнуют современных молодых спортсменов, — рассказала прославленная чемпионка. — Став депутатом, я поняла, что могу оказать помощь камчатским спортсменам, которые порой на пике спортивной формы не могут выехать на соревнования. Пусть даже они не побеждают, но такие поездки становятся стимулом к победе в следующий раз. Завтра они станут лучшими, будут защищать честь Камчатского края и говорить, что первые их шаги в спорте были поддержаны за счет программы депутатских наказов. А впереди их ждут чемпионат России, чемпионат мира и, возможно, Олимпийские игры!»

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края.

04.09.2018 07:00
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...