«Желание творить добро - это состояние души»

«Желание творить добро - это состояние души»

Общественный совет 7-го избирательного округа, Общественная приемная депутата Рашида Шамояна и школьники-волонтеры совместно проводят очередной «Марафон добрых дел».

30 августа в рамках марафона команда активистов и волонтеров посетила пенсионерку Клавдию Маринец, которая живет одна в частном доме, чтобы помочь ей по хозяйству. Волонтеры вымыли потолки и окна, помогли в огороде. А потом все вместе пили чай с пирогами.

Клавдия Маринец много лет проработала в школе заместителем директора по хозяйственной части и легко нашла общий язык с ребятами.

«В наше время тоже были школьники-волонтеры, – рассказала Клавдия Васильевна. – И я была в их числе, мы назывались тимуровцами. У меня были две подшефные старушки, которым я носила воду, колола дрова. Но как бы мы ни назвали добрые дела, главное в том, что пожилые люди получают помощь. Я очень благодарна ребятам и теперь знаю, что я не одна. Хочу обратиться к своим ровесникам: не стесняйтесь просить помощи у волонтеров».

«Быть волонтерами сегодня хотят многие. Неслучайно нынешний год объявлен Годом волонтера в России, и мы прилагаем немало усилий, чтобы вовлекать в добровольческую деятельность как детей, так и взрослых, – говорит депутат Законодательного собрания края Рашид Шамоян. – Желание творить добро не зависит ни от возраста, ни от профессии, это состояние души. А наша роль – организовать добровольцев и показать им, где они могут быть полезны».

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края.

04.09.2018 07:00
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...