Стройматериалы из жерла вулкана

Стройматериалы из жерла вулкана

Резидент ТОР «Камчатка» будет перерабатывать вулканический материал для строительной отрасли края. Основным сырьем станет камень вулканогенных пород на базе Мутновского месторождения.

Добычей и производством нерудных строительных материалов займется компания «Камчатнеруд». Компания инвестирует свыше 475 миллионов рублей и создаст 38 рабочих мест.

Инвестиционный проект предусматривает добычу, переработку, производство и реализацию природного камня вулканогенных пород на базе Мутновского месторождения, расположенного в Елизовском районе.

По словам генерального директора ООО «Камчатнеруд» Светланы Гуляевой, одна из целей проекта — удовлетворение рынка строительными материалами и иными продуктами добычи песчано-гравийного материала и природного камня.

Реализация проекта, ввод которого предусмотрен во втором квартале 2022 года, будет вестись поэтапно. По окончании геолого-разведочных и проектно-изыскательных работ инвестор планирует проложить подъездные пути и внутрикарьерные дороги, построить здания и сооружения, закупить производственное оборудование и технику и приступить к выпуску продукции.

Помимо природного камня, предприятие будет производить облицовочные плиты и блоки для опорных стен и парапетов, цоколи зданий, бордюрный камень, а также тротуарную плитку и брусчатку. По расчетам компании, ежегодное строительство, ремонт, реконструкция автомобильных дорог обеспечит постоянный спрос на нерудные строительные материалы. Предоставление транспортных услуг по доставке продукции покупателям обеспечит компании дополнительный доход.

Как рассказала руководитель агентства приоритетных проектов развития Камчатского края Юлия Харитонова, на минувшей неделе

вместе с ООО «Камчатнеруд» в ТОР «Камчатка» появились еще три новых резидента. Так, компания «Лидер» построит базу для хранения грузов, «Трофейный двор» создаст этнокультурный центр, а «Спутник» – рекреационно-гостиничный комплекс.

Соб. инф.

04.09.2018 07:00
69

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...