Пусть в этом доме будут тепло и уют

Пусть в этом доме будут тепло и уют

В Петропавловск-Камчатском городском доме ребенка полным ходом идет ремонт детских помещений. В этом году здесь будут отремонтированы 4 группы.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, по санитарным нормам косметический ремонт в таких учреждениях положено проводить раз в два года.

«В этом году отремонтируют 4 группы, в трех из них и в спальнях, и в игровых залах идет косметический ремонт с обновлением обоев, линолеума и побелкой потолков, — рассказала и.о. главного врача городского дома ребенка Елена Лугачева. — Еще одну группу готовят к капитальному ремонту, в ходе которого будут полностью заменены сантехника, кафель и ванна. В зале и спальне поменяют полы, освещение и потолок. Также будут отремонтированы два рабочих кабинета, где очень давно не было обновления».

В Доме ребенка положительно отзываются о качестве работ, отмечая, что подрядчик соблюдает чистоту даже во время ремонта.

«Никаких неудобств в ходе работы строителей дети не испытывают. В каждом помещении находятся по 6-7 человек. Пока одна группа ремонтируется, дети временно находятся в другой. Шумные работы ремонтники прерывают, давая малышам возможность отдохнуть во время тихого часа», — добавила Елена Лугачева.

Средства на косметический и капитальный ремонты направлены из краевого бюджета.

Сергей НИКОЛАЕВ

21.08.2018 07:00
58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...