Вторая жизнь «Спартака»

Вторая жизнь «Спартака»

Реконструкция стадиона «Спартак» будет завершена в первом полугодии 2020-го. Эту и другие стройки губернатор Владимир Илюхин обсудил в ходе выездных совещаний.

Совещания были посвящены нескольким объектам. Что касается стадиона, то, как рассказал, гендиректор компании-подрядчика Юрий Белевцев, демонтаж старого фундамента завершается. Сразу после этого начнется прокладка систем канализации, будут забетонированы фундаменты мачт освещения. В этом году планируется завершить все земляные работ.

Новый стадион будет представлять собой современный комплекс, который сможет вместить три тысячи зрителей. Здесь откроются поля для минифутбола и волейбола, площадка для игры в баскетбол, теннисный корт, секторы для прыжков в высоту и длину, скейтдром, уличные тренажеры и беговая дорожка.

«Фронт работ колоссальный, поэтому Правительство края готово оказать подрядчику всю необходимую поддержку, — подчеркнул Владимир Илюхин. — Снос старого стадиона мы начали в 2013 году, он не соответствовал нормам, трибуны и вовсе были небезопасны. Много времени понадобилось на решение проблем с подземными коммуникациями, эти работы еще продолжаются. Новый проект разработан с учетом климатических особенностей Камчатки, чаша стадиона будет перенесена ближе к Култучному озеру. Мы рассчитываем, что новый «Спартак» станет частью студенческого городка, ведь рядом находятся учебные заведения».

Контрактный срок ввода стадиона в эксплуатацию – осень 2020 года. Губернатор поручил ускорить работы и закончить реконструкцию в первом полугодии 2020-го. Владимир Илюхин подчеркнул, что необходимо более детально проработать транспортную схему подъезда к стадиону не только со стороны улицы Набережной, но и со стороны Ленинградской.

Владимир Илюхин также осмотрел работы по благоустройству Никольской сопки. Здесь полностью меняется подпорная стенка, по ходу которой будут предусмотрены зоны отдыха со скамейками, информационными стендами, барельефами. В центральной части сопки обустраиваются лестницы и прогулочные зоны, площадка для новобрачных, двухуровневая смотровая и детская площадки с парковыми качелями.

Строительно-монтажные работы планируют закончить к ноябрю этого года. Благоустройство и озеленение территории парка намечено на 2019 год.

«Из бюджета края на восстановление парка муниципалитету выделено порядка 100 миллионов рублей. В целом я доволен работой подрядчика и позицией городских властей», – отметил губернатор.

Он обратил внимание на необходимость сноса или реконструкции ветхого жилья на улице Красинцев, которая ведет к подножию Никольской сопки. Часть двухэтажных деревянных домов является памятниками архитектуры, но находится в аварийном состоянии.

«Похожая ситуация с бывшим телецентром, который расположен на вершине Никольской сопки. Здание является федеральной собственностью, сейчас ведутся переговоры с Росимуществом о его передаче на баланс города или края», – сказал Владимир Илюхин и выразил надежду на решение этой проблемы.

Кроме того, губернатор посетил бывший Гарнизонный дом офицеров, который после капитального ремонта станет Дворцом молодежи. Сейчас подрядчик завершает отделку фасада и внутренней части здания, занимается благоустройством территории. Заканчивается ремонт концертного и актового залов на 292 и 74 места соответственно.

Алексей ПЛАТОНОВ

07.08.2018 07:00
57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...