«Мой океан» - фестиваль тех, кто любит Камчатку

«Мой океан» - фестиваль тех, кто любит Камчатку

Фестиваль «Мой океан», организованный Правительством края, прошел на территории визит-центра «Халактырский пляж».

Как рассказала руководитель агентства по туризму и внешним связям края Елена Стратонова, это уже второй по счету фестиваль. Параллельно с ним традиционностартует чемпионат Петропавловска-Камчатского по серфингу. Эти мероприятия из года в год набирают популярность. В 2018-м «Мой океан» собрал несколько тысяч камчатцев и гостей полуострова. Жители Петропавловска-Камчатского, которые решили не добираться на Халактырский пляж на автомобиле, могли приехать туда на бесплатных автобусах. Они курсировали от города к океану и обратно каждые два часа.

Фестиваль стартовал с Тихоокеанского турнира по гольфу. Кроме того, на разных площадках проходили соревнования по бамперболу, триатлон, мастер-классы камчатских мастеров.

Среди гостей мероприятия был губернатор Владимир Илюхин. Он пообщался с участниками детского турнира по футболу, зашел в лагерь серферов, а также оценил выставку, на которой были представлены работы камчатских фотографов.

«В основе самой идеи фестиваля — популяризация спорта, здорового образа жизни, семейного отдыха и, конечно, забота о нашей хрупкой природе, — говорит Елена Стратонова. — Думаю, все, кто в этот день побывал на пляже Тихого океана, еще раз подумали о том, в каком прекрасном месте мы с вами живем и как важно сохранить уникальную природу Камчатки».

Соб. инф.

07.08.2018 07:00
14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...