Профессия – следователь

Ежегодно 25 июля в России отмечают праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России поздравляет своих сотрудников с праздником.

Каждый сотрудник нашего управления – многогранная личность. Мы уважаем их и ценим за профессионализм и самоотверженный труд. В преддверии праздника мы решили опубликовать короткие очерки о некоторых действующих сотрудниках следственного управления, обратив внимание на наиболее яркие черты их профессионального стиля.

Сергей Дубров: настоящий профессионал

Почти весь север Дальнего Востока охвачен вниманием сотрудников Камчатского следственного отдела на транспорте. Сергей Александрович- опытный заместитель руководителя отдела — всегда в курсе последних событий региона. Он ответственно относится к участку работы, который ему вверен, своевременно и в полном объеме выполняет поручения руководства. В 2017 году в ходе расследования уголовного дела о невыплате заработной платыработникам ООО «ПО Камагро» Сергею Александровичу удалось собрать достаточно доказательств, чтобы побудить руководство компании выплатить заработную плату (свыше 10 млн рублей). Добросовестный, инициативный, исполнительный и компетентный работник – настоящий профессионал своего дела – так характеризуют Сергея Александровича коллеги.

Константин Тихоньких: терпеливый наставник

Про Константина Владимировича говорят: «Он может долго повторять молодому сотруднику одно и то же правило, пока тот, наконец, окончательно его не запомнит». Константин Владимирович не жалеет времени и сил на воспитание молодых кадров, скрупулезно и вдумчиво подходит к обучению молодых следователей. Сотрудники Комсомольского-на-Амуре следственного отдела на транспорте, которые работают с Константином Владимировичем, отмечают его невероятное терпение к ним и ответственное отношение к поручениям вышестоящего руководства. Именно таким и должен быть наставник – мудрым, терпеливым и грамотным!

Евгений Зюбин: бессменный руководитель

С 2011 года Евгений Владимирович назначен на должность руководителя Тындинского следственного отдела на транспорте и уже семь лет успешно справляется со своими обязанностями. По его чутким руководством отдел занимает первые места в таблице ранжирования Дальневосточного следственного управления. Спокойный и вдумчивый, этот человек – прирожденный руководитель, которыйумеет расставить приоритеты и выполнить поставленные задачи в установленный срок. Возможно, Евгению Владимировичу помогает опыт какой-нибудь знаменитой исторической фигуры, ведь он всерьез увлекается историей и приобщает к этому коллег. А еще он занимается нумизматикой: собирает свою коллекцию монет различных эпох.

Евгений Ковалев: несгибаемый борец

Евгений Сергеевич — уникальная личность. Обладая большим жизненным и профессиональным опытом, он искренне подчинен идее самоотверженно служить интересам законности и правопорядка. Благодаря настойчивости Евгения Сергеевича в Приморье возбуждено первое в истории следственного управления уголовное дело по факту создания организованного трансграничного преступного сообщества, деятельность которого заключалась в вывозе за границу с территории России оружия, боеприпасов, частей и производных особо ценных диких животных; обвиняемыми по другому уголовному делу произведено возмещение экономического ущерба, причиненного России, на сумму более 75 млн рублей. Отваги и смелости Евгению Сергеевичу тоже не занимать – в 2008 году он награжден Президентом России орденом Мужества, а в 2014 году совершил одиночное восхождение на Эльбрус.

Никита Мотрич: перспективный следователь

Никита Вячеславович работает следователем с 2016 года, и уже успел заслужить доверие и уважение руководства следственного управления. Грамотно планируя работу, этот молодой и энергичный следователь достигает высоких результатов, расследуя уголовные дела, в том числе, и о преступлениях, относящихся к категории особо тяжких. Не считаясь с личным временем, организовав эффективное взаимодействие с оперативными подразделениями, Никита Вячеславович в кратчайшие сроки добивается привлечения виновных лиц к ответственности и направления уголовных дел в суд. Успехи молодого следователя отмечены руководством не только Дальневосточного следственного управления, но и Председателем Следственного комитета России, что, безусловно, является поводом для гордости.

Текст подготовлен старшим помощником руководителя Дальневосточного следственного

управления на транспорте СК России (по взаимодействию со СМИ) Дарьей Немцевой

24.07.2018 07:00
142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...