С праздником, коллеги!

25 июля– День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Этот праздник отмечают сотрудники следственных органов Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России.

Дата выбрана не случайно. 25 июля 1713 года Петром I был издан Указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского». «Майорские» следственные канцелярии сегодня признаются первыми специализированными следственными органами России. К подследственности этих органов были отнесены дела о наиболее опасных деяниях, посягающих на основы государственности, в первую очередь о преступлениях коррупционной направленности.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации является специализированным следственным органом, в компетенцию которого входит расследование преступлений, совершенных на объектах водного, воздушного и железнодорожного транспорта, в таможенной сфере, а также преступления, совершенные по службе сотрудниками таможенных органов и органов внутренних дел на транспорте, должностными лицами органов исполнительной власти осуществляющими свою деятельность в сфере транспорта на территории всего Дальнего Востока.

Расследование преступлений на транспорте имеет особую специфику, обусловленную тем, что последствия преступлений на транспорте носят крайне масштабный характер, будь то авиакатастрофа, сход железнодорожного транспорта, крушение судов в море. Зачастую место происшествие находится в открытом море или в труднодоступном районе, с которым не имеется регулярного транспортного сообщения, а неблагоприятные погодные условия усугубляют обстановку. При расследовании таких уголовных дел необходимо привлечение специалистов в различных областях, проведение сложных исследований и экспертиз.

Есть специальные методики расследования таких транспортных происшествий, применение которых на практике позволяет установить причины произошедшего, виновных лиц, исключить их повторение. кроме этого, расследуются и другие преступления, в том числе, общеуголовной, экономической, коррупционной направленности. Например, уголовные дела о невыплате заработной платы работникам транспортных организаций, о попытках подкупа сотрудников органов внутренних дел на транспорте и другие. Значительную часть составляют уголовные дела о травмировании людей на объектах железнодорожного и водного транспорта.

По каждому уголовному делу следователем устанавливаются причины, повлекшие преступное поведение виновных лиц и условия, ему способствовавшие. После этого принимается комплекс мер, направленных на устранение этих причин и условий. Кроме того, Следственным комитетом России много внимания уделяется работе с населением, разъяснению гражданам правил безопасности при нахождении на объектах транспортной инфраструктуры.

В состав Дальневосточного СУТ СКР входит и Камчатский следственны отдел на транспорте в зону обслуживания которого распространяется на территорию двух из 9 субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа – Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Камчатским следственным отделом на транспорте расследовано большое количество уголовных дел, получивших широкий общественный резонанс, о которых сообщалось в средствах массовой информации ранее.

Залогом многолетней успешной работы является небольшой, но устойчивый слаженный коллектив, в котором каждый сотрудник является многогранной личностью, заслуживающей уважения за профессионализм и самоотверженный труд одним из которых является Сергей Александрович Дубров – настоящий профессионал.

Сергей Александрович- опытный заместитель руководителя отдела — всегда в курсе последних событий региона. Он ответственно относится к участку работы, который ему вверен, своевременно и в полном объеме выполняет поручения руководства. В 2017 году в ходе расследования уголовного дела о невыплате заработной платы работникам ООО «ПО Камагро» Сергею Александровичу удалось собрать достаточно доказательств, чтобы побудить руководство компании выплатить заработную плату (свыше 10 млн рублей). Добросовестный, инициативный, исполнительный и компетентный работник – настоящий профессионал своего дела – так характеризуют Сергея Александровича коллеги.

В День сотрудника органов следствия Российской Федерации всем ветеранам следствия и Следственного комитета Российской Федерации, а также действующим сотрудникам желаю крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, успехов в выполнении служебных задач.

Семьям терпения и понимания!

С уважением,

Руководитель Камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

полковник юстиции Антон Александрович Артеменко

24.07.2018 07:00
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...