Готовность номер один

Готовность номер один

Подготовка к новому отопительному сезону стартовала во всех населенных пунктах Камчатки. На сегодня в крае готовы к зиме уже 10 процентов объектов ЖКХ.

Лидером по подготовке к отопительному сезону стал Алеутский район, на территории которого запланированный ремонт ветхих сетей инженерной инфраструктуры практически завершен и составил порядка 90%.

В Петропавловске-Камчатском после окончания отопительного периода начались поэтапные 2-недельные отключения горячего водоснабжения. С 3 по 17 июля горячей воды не было в домах на улицах Молчанова и бульваре Пийпа. Следующими (с 17 по 30 июля) стали дома на улицах Петра Ильичёва, Обороны 1854 года, Топоркова, Абеля, Карбышева, проспекте Победы. Отключения ГВС в краевой столице продолжатся вплоть до начала сентября. Такие отключения проводятся ежегодно для поддержания сетей в рабочем состоянии.

«С учетом климатических особенностей нашего региона сроки подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме ограничены, – сказал и. о. министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Малюшенко. – Подрядчикам необходимо закончить все запланированные ремонтные работы до начала отопительного периода. В правительстве Камчатского края на постоянной основе действует координационный штаб по мониторингу хода подготовки и прохождения ОЗП. В рамках его работы проводятся выезды в районы, а также селекторные совещания с участием глав муниципальных образований и руководителей ресурсоснабжающих организаций».

В этом году на мероприятия по подготовке к отопительному периоду направят более 1,7 млрд рублей. Из них из бюджета Камчатского края – 985 млн рублей, из бюджетов муниципальных образований – 318 млн рублей, оставшаяся сумма – средства предприятий.

Соб. инф.

17.07.2018 07:00
66

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...