Будни рабочего поселка

Будни рабочего поселка

Поселок Озерновский – один из главных рыбацких регионов западного побережья Камчатки, но рыбалкой жизнь здесь не ограничивается. Как любой населенный пункт, поселок круглый год сталкивается с повседневными проблемами. Благодаря поддержке краевых депутатов эти проблемы решаются быстрее

Как рассказал депутат усть-большерецкой районной думы от Озерновского Олег Тюжакаев, местные власти работают в тесном контакте с депутатами краевого законодательного собрания Игорем Редькиным и Романом Гранатовым, чтобы обеспечить стабильную жизнедеятельность поселков Озерновский, Шумный и Паужетка, села Запорожье. На их поддержку могут рассчитывать школы, больницы, детские сады.

По словам заведующей детсада «Ромашка» Озерновского Александры Крищенко, депутаты Игорь Редькин и Роман Гранатов всегда идут навстречу.

«Например, они решили проблему с хранением продуктов для детского сада: был выделен холодильник. Была закуплена и доставлена в Озерновский детская мебель в группы. Помогли также топливом для нашей техники и специализированным оборудованием для ремонта крыши детского сада», – добавила Александра Крищенко.

Также краевые депутаты и рыбопромышленники принимали участие в финансировании строительства поселковой церкви, а сейчас продолжают ее содержать, помогая с коммунальными платежами, доставкой необходимых грузов. Выделяется техника для грейдирования дорог на безвозмездной основе как в поселке Озерновском, так и по трассе до поселка Паужетка.

«Игорь Редькин и Роман Гранатов оказывают адресную помощь ветеранам и пенсионерам. Для всех жителей стала большим подарком общественная баня в Озерновском, которую построил на свои средства Игорь Редькин», – добавил Олег Тюжакаев.

Банный комплекс включает в себя три вида парных: русскую, финскую и хамам, два бассейна с водой разной температуры, душевые – традиционные и в азиатском стиле. Баня работает в Озерновском уже почти два года.

«Сюда приходят после тяжелого, изнурительного труда наши рыбаки. Баня помогает им прогреться, поправить здоровье. Здесь на самом деле можно провести целый день: и париться, и мыться, и пойти в буфет, чтобы попить чаю с пиццей, съесть мороженое. Мы очень благодарны Игорю Редькину за этот храм чистоты и красоты», – рассказала директор банного комплекса Надежда Астафьева.

Кроме того, благодаря Игорю Редькину жители Озерновского и близлежащих поселков обеспечены качественной и недорогой хлебобулочной продукцией: на его средства отремонтирована пекарня. В магазинах Озерновского хлеб из муки первого сорта продается по 60 рублей, хлеб пшенично-ржаной по 66 рублей, нарезной батон из муки высшего сорта по 48 рублей. Для любителей сдобы – плетенка с маком стоимостью 60 рублей, булочки трех видов по цене 38 рублей.

«Наша пекарня выпускает большое количество хлеба, особенно в летний период, когда идет лососевая путина, – рассказывает заведующая хлебопекарни Мария Маслова. – В этом году у нас полностью была реконструирована печь, которая выпекает большое количество хлеба. Очень больших затрат требует хлебопекарня, а хлеб у нас стоит недорого по сравнению с этими затратами. Очень мы рады, что депутаты предложили свою помощь в финансировании производства хлеба, чтобы снизить цену для населения. Спасибо всем депутатам, которые помогают и собираются дальше помогать производству нашего хлеба!»

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Камчатского края

17.07.2018 07:00
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...