На реке Быстрой задержано трое браконьеров

На реке Быстрой задержано трое браконьеров

Совместные группы рыбоохраны и Ассоциации «Река Большая» на реке Быстрой в минувшие выходные дни задержали две браконьерских лодки.

Как рассказали в ассоциации, обе лодки были обнаружены в районе села Кавалерского. В первом случае до подхода инспекторов местный житель успел незаконно добыть 5 особей лососей: чавычу, нерку и симу. Сутками позже в том же районе при досмотре плавсредства с двумя рыбаками инспекторы обнаружили незаконно выловленную нерку и чавычу.

Еще один браконьер был задержан на реке Плотникова в районе поселка Апачи. В машине мужчина перевозил нелегальные орудия лова и 5 экземпляров тихоокеанских лососей без разрешения на право добычи и транспортировки.

Лодки «Обянка», «Казанка», мотор, сети и незаконный улов изъяты и переданы на ответственное хранение. На четырех нарушителей составлены административные протоколы по ч. 2 статьи 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Всего за неделю совместными инспекторскими группами было проведено 142 рейда, 590 часов на воде, 185 проверок. Составлено 11 протоколов об административных правонарушениях. Изъято 2 лодки, мотор, 11 сетей и 120 килограммов рыбы.

Официальный старт промыслу на западе Камчатки был дан 11 июля. Однако подходы рыбы до настоящего времени слабые.

Соб. инф.

16.07.2018 07:00
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...