Горбуша по социальной цене поступила на прилавки Камчатского края

Горбуша по социальной цене поступила на прилавки Камчатского края

Камчатцы получили возможность купить свежевыловленную горбушу по цене 45 рублей за килограмм. Об этом сообщили в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Судно со свежей горбушей, выловленной рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина, разгрузили сегодня ночью. Первая партия рыбы, предназначенной для продажи по социальной цене, составила 5 тонн. Горбушу реализуют через торговые точки, принадлежащие рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина, а также через постоянно действующие выставки-ярмарки камчатских товаропроизводителей.

«Подобные акции проводятся рыболовецким колхозом им. В.И. Ленина из года в год. По социальной цене населению предлагается горбуша, выловленная в прибрежных водах Камчатки и переработанная на собственной фабрике. Рыбу с минимальной торговой наценкой через свои специализированные розничные магазины реализуют и многие другие социально ответственные отраслевые предприятия края. Тем самым, они создают реальную альтернативу предприятиям-посредникам, продающим рыбную продукцию по необоснованно завышенным ценам, и обеспечивают продовольственную безопасность региона», – сказали в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Всего на территории субъекта работают более двадцати специализированных торговых объектов по продаже рыбы и морепродуктов. Напомним, что работа по созданию и расширению розничной сети магазинов, в которых продукция камчатских рыбохозяйственных предприятий реализуется без посредников и наценок, ведется по поручению Губернатора края Владимира Илюхина с 2012 года.

Пятитонная партия горбуши не станет единственной социальной поставкой рыбы в этом сезоне. На следующей неделе в Петропавловск-Камчатский с севера края придет еще одно судно со свежим уловом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Камчатского края

12.07.2018 07:00
162

1 комментарий

дрон
13.07.2018 17:45
а чавычку по 45р.слабо?
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...