Семьям рыбаков посвящается…

Семьям рыбаков посвящается…

День рыбака – 2018 останется надолго в памяти всех устькамчатцев и гостей праздника: состоялось торжественное открытие памятника семьям рыбаков с рабочим названием «Рыбачка».

«Дорогие устькамчатцы, хочется искренне поблагодарить вас за участие и поддержку этой идеи! Она принадлежала экс-главе Усть-Камчатского района Борису Александровичу Невзорову, который сказал: «Ребят, получается несправедливо: есть, конечно, рыбаки – это мужская серьёзная профессия, но не менее трудная и сложная судьба у их жён», — рассказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Копылов.

Автором объекта и воплотителем стал красноярский художник-скульптор Алексей Веретенников. Меценатом проекта выступила Ассоциация рыбопромышленников Усть-Камчатского района, взявшая все расходы по изготовлению, транспортировке и установке монумента.

«Мы с вами являемся свидетелями исторического события, так как навсегда вписываем новую страницу в истории Усть-Камчатска для всех последующих поколений», — отметила исполняющая полномочия главы Усть-Камчатского района Ирина Шубенко.

«Усть-камчатские руководители предприятий рыбной отрасли сегодня являются реальными помощниками муниципальной власти, которые не только на словах, но и делом улучшают жизнь в Усть-Камчатске и в целом в районе. Одним из таких доказательств стало сегодняшнее событие. С праздником вас, с Днем рыбака!» — поблагодарил исполняющий полномочия главы администрации Усть-Камчатского района Василий Логинов.

Новый арт-объект стал продолжением серии скульптур, украшающих аллею Рыбацкой Славы Усть-Камчатска. Напомню, в 2015 году здесь был открыт первый во всем Камчатском крае памятник рыбакам. Право перерезать красную ленточку предоставили вице-спикеру краевого парламента Андрею Копылову, генеральному директору ООО «Дельта Фиш ЛТД» Сергею Костенко, а также жене и дочке местной рыбацкой династии Булычевых.

Символично, что открытие монумента состоялось 8 июля – в День семьи, любви и верности. Ведь именно эти высокие чувства присущи, прежде всего, женам рыбаков, всегда ждущих с волнением своих мужей на берегу. На память об историческом событии молодогвардейцы подарили всем бутоньерки в виде ромашек – символа доброты, понимания и солнечного света.

В рамках торжественной части передовики рыбной промышленности Усть-Камчатска были удостоены почетных грамот и благодарностей. А затем на площади Центра культуры развернулось народное гуляние с театрализованным представлением, конкурсами, призами и угощениями. Повара рыбных предприятий накормили всех вкусной ухой, а также представили выставку всевозможных яств из лосося и не только.

Творческие коллективы порадовали веселыми, зажигательными представлениями с интересными конкурсами.

Пришедшие на праздник смогли приобрести различную продукцию, в том числе сувенирную, поучаствовать в матчах по настольному теннису на специальной площадке, а также познакомиться с экспонатами выставки «Колыбель рыбной промышленности», представленной краеведческим музеем Центра дополнительного образования детей.

Завершился День рыбака вечерней уличной дискотекой от известного камчатского ди-джея Макса Восьмого и кавер-группы «ColorSet», по окончании которой над Усть-Камчатском прогремел красочный салют.

Наталья НАРЫШКИНА,

«Усть-Камчатский вестник».

11.07.2018 07:00
112

3 комментария

дрон
11.07.2018 16:13
и находят-же деньги на всякую хрень… других проблемм нет чтоли? больше некуда деньги влаживать? площадку спортивную детям сделайте! еще пиарятся… следующий памятник наверное будет посвящен… подохшему в клетке попугайчику… недождавшегося своего хозяина рыбака… тьфу!!! долбоящеры!!!
Семён Семёнович Горбунков
12.07.2018 09:59
Бабка, внучка, Жучка, а позади минарет. Интересная композиция
Семен
12.07.2018 22:36
Сайт про рыбалку на Сахалине sakh-ohotnik.ru/
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...