Тысячный резидент ТОР «Камчатка» построит завод по приемке и переработке рыбы

Тысячный резидент ТОР «Камчатка» построит завод по приемке и переработке рыбы

Тысячное соглашение об инвестиционной деятельности АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подписало с ООО «Вывенское», которое является резидентом территории опережающего развития «Камчатка».

Инвестор реализует проект по производству мороженой рыбы различных видов, филе, икры и рыбной муки, стоимость которого превысит 297 млн рублей.

Завод, который создаст 116 рабочих мест, будет построен на арендуемом земельном участке рядом с уже действующим рыбоперерабатывающим заводом «Вывенское» в Олюторском районе на береговой косе. Мощности по переработке составят до 210 тонн сырья в сутки, а по выпуску — более 157 тонн рыбной продукции, а также 60 тонн в сутки рыбной муки за счет рыбомучной установки.

«Для запуска нового завода мы уже закупили две линии и установку по переработке рыбы, морозильные шкафы и шкафы воздушной заморозки, рыбонасос, чиллер для охлаждения жидкости и установку обеззараживания воды, насосные станции и иное оборудование производства России, Японии и США», — рассказывает директор ООО «Вывенское» Алексей Трофимов.

Запуск нового завода прогнозируется в следующем году.

Свидетельство о присвоении статуса резидента ТОР «Камчатка» было вручено сегодня в торжественной обстановке в администрации Камчатского края при участии министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Козлова, генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дениса Тихонова и губернатора Владимира Илюхина.

Соб. инф.

05.07.2018 07:00
109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...