У колхоза «Красный труженик» оказалось два председателя

Следственное управление по Камчатскому краю начало проверку ситуации в рыболовецкой артели «Колхоз «Красный труженик», где возник конфликт вокруг должности председателя. Однако следственные органы пока не готовы дать оценку этим событиям.

Кратко приведем хронологию событий. 1 июня 2015 года в кабинет председателя «Красного труженика» Андрея Бокова вошли пятеро неизвестных. Они забрали у него сотовый телефон и силой вынудили покинуть кабинет, предъявив ему выписку из ЕГРЮЛ со сведениями о новом председателе. В качестве такового был указан Михаил Пузырёв.

М. Пузырёв руководил артелью ранее, пока в июне 2014 года коллектив предприятия не освободил его от этой должности, выбрав на 3-летний срок нового руководителя – А. Бокова. Однако Пузырёв заявил, что весной этого года в сельском Доме культуры «Маяк» якобы снова состоялось новое собрание уполномоченных членов артели, на котором его опять избрали главой колхоза.

Доказывая свои права на этот пост, Пузырёв демонстрировалвыписку из протокола собрания членов артели от 20 апреля 2015 года, а также собственное распоряжение от 30 апреля о своем вступлении в руководящую должность.

Попытка сменить власть в артели вызвала волнение среди жителей с. Запорожья, учитывая значимость предприятия для этого населенного пункта. Чтобы разобраться в ситуации и успокоить людей, туда прибыла группа сотрудников прокуратуры и полиции.

В течение менее чем двух суток они опросили более 200 человек: работников и уполномоченных членов артели, руководителя Дома культуры «Маяк». Все опрошенные заявили, что собрание, на которое ссылается М. Пузырёв, не проводилось, уполномоченные члены артели в нем не участвовали и не голосовали за переизбрание председателя.

Кроме того, выяснилось, что лица, вынудившие А. Бокова покинуть рабочее место, являются жителями Москвы и Сахалинской области, у которых находилисьнедействующие удостоверения сотрудников частных охранных предприятий.

Все собранные материалы полиция направила в следственное управление по Камчатскому краю, которое и даст окончательную правовую оценку данным событиям. Однако пока в этом ведомстве не готовы говорить о результатах проведенной проверки.

Комментируя ситуацию, и. о. старшего помощника руководителя управления Юлия Бартель сообщила, что для установления всех обстоятельств происшедшего следственные органы продолжают опрашивать лиц, способных сообщить информацию, интересующую следствие. Окончательная оценка будет дана по признакам преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса, после проведения исчерпывающего комплекса проверочных мероприятий. Подозреваемым может грозить наказание за умышленное искажение результатов голосования при принятии решения на общем собрании акционеров, фальсификацию единого государственного реестра юридических лиц, мошенничество и злоупотребление полномочиями.

Соб. инф.

22.07.2015 04:30
604

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...