О настоящем человеке

О настоящем человеке

Павел Еперин на Камчатке с юных лет. Когда-то окончил мореходку, но судьба повернулась так, что его работа оказалась менее романтичной – в жилищно-коммунальном хозяйстве.

С Павлом Епериным я познакомился в начале 2000-х, когда был назначен арбитражным управляющим МУП «Жилремуслуга», которым в то время руководил Павел Васильевич. Конечно, вовсе не он и не его коллеги, руководившие другими жилищно-коммунальными предприятиями, были виноваты в их банкротстве. Виновных надо искать среди людей значительно выше рангом, распределявших средства и регулирующих даже зарплату дворников.

А у таких, как Еперин, не было никакой «золотой жилы». Они честно выполняют свою работу. Благодаря им коммуналка функционирует без выходных: отопление, водопровод, канализация, уборка мусора. А вместо благодарности – жалобы населения, разносы городского начальства, «дворцовые интриги», невозможность приостановки деятельности даже на сутки.

Когда «Жилремуслуга» доживала последние дни, Павел Еперин заявил тогдашнему градоначальнику, что хочет вместе с несколькими слесарями и дворниками создать частный ЖЭК. У многих это вызвало улыбку и недоверие. Однако, получив благословение мэра, Павел Васильевич вместе с группой энтузиастов создал предприятие – ООО «Жилремуслуга», начал обслуживать микрорайон Дачный. И у него получилось! Его компания на плаву уже более десяти лет!

Как мне показалось, Павел Еперин очень любим своими сотрудниками, несмотря на свою внешнюю суровость. Достаточно сказать, что он сумел практически всех своих работников сделать ветеранами труда.

До сих пор не теряю с ним связь. По старой памяти я выполнял его поручения в Москве, в основном в министерстве регионального развития (пробивал его сотрудникам почетные грамоты). За эти годы между нами созрела суровая мужская дружба.

Если бы меня попросили охарактеризовать его коротко, я бы сказал: он настоящий! И в работе. И в дружбе. И в семье. 8 июля ему исполнится 70 лет. Я поздравляю тебя, Павел Васильевич! Спасибо за то, что ты содержишь в чистоте город, нашу гордость и славу рыбацкую. Это твой город. И ты в нем хозяин.

Очень хочется, чтобы ты не спешил в отставку. Мне кажется, что тебя никто не сможет заменить. Поработай еще. Какие наши годы!

Александр ЛЕЛЬЧУК

04.07.2018 07:00
245

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...