Сергей Тарусов стал почётным жителем края

Сергей Тарусов стал почётным жителем края

Председатель Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов избран почетным жителем Камчатского края. Такое решение принято на прошедшей сессии законодательного собрания.

«Это высокое звание мы присуждаем каждый год. Я очень рад, что депутаты единогласно поддержали кандидатуру Сергея Тарусова, которую выдвинула комиссия, работающая в рамках краевого закона «О наградах, премиях и стипендиях Камчатского края», – рассказал председатель парламента края Валерий Раенко.

Сергей Тарусов стал восьмым почетным жителем края, но первым работником рыбного хозяйства в данном ряду.

«Ранее в комиссию не поступало предложений о присвоении этого звания представителям рыбацкой отрасли. Сегодня эта несправедливость устранена, и мы можем поздравить Сергея Борисовича с присвоением этого высокого звания. А в том, что это безусловно достойный человек, – ни у кого сомнений нет», – прокомментировал Валерий Раенко.

Сергей Тарусов родился 11 августа 1963 года в Кишинёве. В августе 1985 года после окончания Одесского мореходного училища он приехал на Камчатку и в должности 4-го помощника капитана начал свою трудовую деятельность на БМРТ «Пётр Ильичёв».

Его первым капитаном и капитан-наставником стал Валерий Фёдорович Скурлатов. Позже Сергей Тарусов 8 лет работал на БМРТ «Ихтиолог» и БАТМ «Сероглазка» с Виктором Родионовичем Гавриловым.

«Он нас учил не только азам профессии, но и формировал чувство профессионального достоинства, которое невозможно воспитать, если не имеешь образца для подражания. Виктор Родионович был для нас по-настоящему образцовым капитаном», – вспоминал Сергей Борисович.

В 1996 году он принял БМРТ «Технолог» в должности капитан-директора, в январе 1997-го был назначен заместителем председателя колхоза по флоту, в 2009 году возглавил предприятие. Под его руководством колхоз им. В.И. Ленина достиг впечатляющих результатов.

Сегодня коллектив колхоза насчитывает более 1 500 человек. Продукция – более 150 наименований – широко известна в России и за рубежом. В 2017 году предприятие приступило к инвестиционной программе. По его заказу на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде строятся три современных траулера-сейнера. Также в планах – строительство двух заводов в Петропавловске-Камчатском и в поселке Октябрьском, которые обеспечат порядка 250 рабочих мест.

Наша газета поздравляет Сергея Тарусова с присвоением звания «Почетный житель Камчатского края». Желаем Сергею Борисовичу и его коллективу успехов во всех начинаниях!

Сергей НИКОЛАЕВ

03.07.2018 07:00
59

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...