Новое полотно для Кроноцкой

Новое полотно для Кроноцкой

Один из ключевых дорожных участков Петропавловска на улице Кроноцкой обрел новое полотно, которое уложено с помощью ремиксера.

Подрядчик заменил асфальт на площади более шести тысяч квадратных метров. Бригады дорожников работали в ночное время, чтобы не доставлять неудобства жителям столицы и не перекрывать движение. За четыре ночи асфальтобетонное покрытие улицы Кроноцкой было заменено на новое толщиной восемь сантиметров. Теперь подрядчику предстоит нанести разметку, обустроить тротуары, установить ограждение и отремонтировать ливневую канализацию.

Выполненную работу проинспектировал заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

«На Камчатке очень короткий дорожный сезон, с мая по октябрь, потому работы на улицах города в самом разгаре. Мы успеваем все запланированные на этот год работы завершить в срок, – рассказал Юрий Зубарь. – По поручению губернатора Владимира Илюхина ремонт дорог находится под контролем и в ходе его производства. Тройной контроль качества проводится и при вводе участков в эксплуатацию. Объекты проверяются подрядчиком, заказчиком, свою независимую экспертизу проводит министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края».

С помощью ремиксера в этом сезоне будут отремонтированы еще две ключевые магистрали Петропавловска-Камчатского. Это улица Войцешека, где предстоит привести в нормативное состояние 4 200 квадратных метров полотна, и проспект Циолковского. Последний объект – самый крупный, работы там рассчитаны до середины ноября. В рамках ремонта проспекта будет заасфальтировано более 17 тысяч квадратных метров дороги и тротуаров, построена лестница и заменены автобусные павильоны, отремонтирована ливневая канализация.

Все работы финансируются из бюджета региона в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды в Камчатском крае».

Сергей НИКОЛАЕВ

В тему

Восстановлено движение по трассе «Нагорный — Мирный»

30 июня был снят запрет на движение по трассе «Нагорный — Мирный». Причиной запрета стал плановый ремонт.

Подрядчик заменил более 22 тысяч кубических метров пучинистого грунта в основании дороги на более надежный материал, чтобы сделать ее более устойчивой. Для выполнения работ в короткий срок строители трудились круглосуточно. В итоге вместо заявленных изначально семи дней движение по трассе было закрыто на протяжении лишь пяти суток. Затем началось асфальтирование участка от АЗС до моста через реку Авача.

По словам заместителя председателя правительства края Юрия Зубаря,

Эта трасса капитально не ремонтировалась последние 20 лет. По поручению губернатора края дорога должна быть приведена в нормативное состояние по всей протяженности. Асфальтирование будет вестись несколько месяцев по полосам, чтобы жители Камчатки и туристы смогли добираться до главной рекреационной зоны полуострова напрямую.

При ремонте трассы «Нагорный — Мирный» будет применена новая для Камчатки технология, которая должна увеличить срок эксплуатации трассы в 2-3 раза. На этом участке трассы установят новые барьерные ограждения, отремонтируют мосты через реки Красная, Тихая и Авача.

Соб. инф.

03.07.2018 07:00
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...