Живительная сила кредита

Живительная сила кредита

Состоялась рабочая встреча Владимира Илюхина с председателем Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Дмитрием Суховерховым. Обсуждались возможности банка по кредитованию.

По словам Дмитрия Суховерхова, банку удалось значительно повысить доступность кредитных ресурсов. Так, кредитно-документарный портфель камчатского отделения по итогам 1 квартала составил 16,9 млрд рублей (вложения банка в экономику региона выросли на 37% в сравнении с тем же периодом прошлого года). Положительная динамика наблюдается и в сфере кредитования физических лиц: жителям края было выдано 13,5 млрд рублей кредитных средств, что выше показателей прошлого года на 10,2%.

Большое внимание уделяется ипотечному кредитованию, ставки по которому по некоторым продуктам могут составлять рекордные 6,7%.

«Возможность приобретения жилья, в том числе и посредством ипотечного кредитования, – крайне важный вопрос для жителей края, – отметил Владимир Илюхин. – В том числе это касается переселения людей из аварийного фонда и домов, не попавших под программу сейсмоусиления. Да, правительство в этом случае предоставляет жителям края жилплощадь. Но при этом нужно обязательно давать людям выбор. Может быть, они бы хотели улучшить жилищные условия. Мы должны проработать все варианты, чтобы такую возможность им предоставить, в том числе посредством доступных кредитных продуктов».

Глава региона подчеркнул, что бизнес также нуждается в кредитной поддержке. Сегодня на Камчатке работает почти 19 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Многие из них недавно открыли свои предприятия и рассчитывают на помощь.

Дмитрий Суховерхов сообщил, что Сбербанк принимает участие в финансировании инвестиционных проектов всех категорий бизнеса: строительство и модернизация рыбоперерабатывающих заводов, покупка и строительство флота для рыбной отрасли, модернизация комбикормового производства.

Кроме того, Сбербанк – один из пяти банков, которые реализуют в Камчатском крае программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 6,5». Эта программа позволяет расширить возможности получения новых льготных кредитных продуктов в ряде отраслей, среди которых – сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство, туризм и другие сферы.

Соб. инф.

19.06.2018 07:00
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...