Как слово наше отзовётся

Как слово наше отзовётся

Прекращено уголовное дело в отношении бизнесмена Александра Яшкина, который обвинялся в словесном оскорблении представителя власти. Требования потерпевшего по размеру возмещения морального вреда признаны завышенными

Напомним хронологию событий. 6 апреля 2017 года сейнер «Маневренный», принадлежащий фирме А. Яшкина, прибыл в Петропавловск на выгрузку улова. На берегу судно ждали сотрудники погрануправления, которые после швартовки поднялись на его борт и сразу начали досмотр. Они запретили экипажу выгружать рыбу. Автомашины, которые приехали за уловом, остались без груза. Производственный процесс был парализован.

Вскоре на судно прибыл Александр Яшкин выяснять, почему судно подверглось досмотру. В рубке он столкнулся с группой должностных лиц погранслужбы. Здесь и случился инцидент, в ходе которого предприниматель оскорбил одного из пограничников нецензурным выражением. Этот факт был зафиксирован записывающим устройством, которое пограничники включили заранее втайне от А. Яшкина. Как итог в отношении последнего возбудили уголовное дело по статье «Оскорбление представителя власти», которое впоследствии было направлено в суд.

В ходе судебного заседания А. Яшкин признал вину, объяснив произошедшее тем, что находился в состоянии очень высокого эмоционального напряжения. Обещал, что подобное не повторится. Кроме того, он принес потерпевшему официальные извинения и перевел ему 25 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Однако оскорбленный считал, что этого мало. По его мнению, вину А. Яшкина перед ним могли загладить только 500 000 рублей. Лишь при условии выплаты данной суммы потерпевший был согласен на прекращение уголовного дела. Суд расценил эти требования чрезмерно завышенными.

Вопреки позиции потерпевшего и государственного обвинителя (помощника камчатского транспортного прокурора) суд постановил прекратить уголовное дело и освободить А. Яшкина от уголовной ответственности, назначив ему судебный штраф – 20 тысяч рублей.

Соб. инф.

20.06.2018 07:00
253

1 комментарий

Вячеслав Смородин
20.06.2018 10:08
Косяк Яшкина не в том, что он представителя (причем как видно из материала охреневшего и жадного) обматерил, а в том, что позволил это зафиксировать. В следущий раз молча проводит борзоту с палубы и всё. Кстати. В воде никакие устройства не записывают. Искренне рад за такой исход дела. По крайней мере теперь знаю сколько стоит послать контролера. Не каждый день, но раз в году можно себе позволить!
Разблокировать
Передвиньте кнопку со стрелкой вправо
Загрузка...